№30-09-21 от 30 сентября 2021 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

СОВЕТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ

ДЕПАРТАМЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ПРИ НАЦИОНАЛЬНОМ КОНГРЕСС-ПАРЛАМЕНТЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ГРОМАД САМОЗАНЯТЫХ ЛИЦ УКРАИНЫ БЕЗ СТАТУСА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

Внешнеэкономическое пространство п.2 ст.1 ЦКУ
КИСЭ S.2, КВЭД 99.00.0 ЕДРПОУ 25932319-2663/6/25-01-60
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 068 214-63-49

№30-09-21 от 30 сентября 2021 года

Великому Князю Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины –

Главе Великокняжеской Державы Украины

Леониду Даниловичу Кучме

Копии:        Офису Президента Украины

Конституционному Суду Украины

Офису Генерального Прокурора Украины

Военной Прокуратуре Украины

Аппарату Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины

Державному Бюро Расследований

Национальному Банку Украины

Парламенту Украины

Кабинету Министров Украины

Минэкономики

Минфинансов

Минагрополитики

Державной Податковой Службе Украины

Державной Фискальной Службе

Черниговской облдержадминистрации

Черниговскому облсовету

Черниговскому горсовету

УСБУ в Черниговской области

Черниговскому окружному административному суду

Черниговской областной прокуратуре

Черниговской окружной прокуратуре

ГУ НП в Черниговской области

Министерству Закордонных Дел Украины

Посольству Соединённых Штатов Америки в Украине

Иностранным посольствам в Украине

Без технической помощи Международных Финансовых Организаций Великого Князя

Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины Украинская публично-политическая

Нация прекратит своё существование с 01 сентября 2022 года (аналог 01 сентября 1939 года)

Президент Украины Леонид Данилович Кучма в 1996 году, путём принятия национально-народной Конституции Украины, обеспечил Украинскому Народу и Национальным Меньшинам (Малым Народам) Украины их безбедное социально-экономическое развитие на землях Суверенной и Независимой страны Украина. Начиная с 1999 года, Украинский Народ сформировал в пределах экономических границ страны Украина всецело и полномасштабно развитую Имперскую финансово-банковскую систему Роял-Имперской страны Украина и Великокняжескую финансово-банковскую систему Великокняжеской Державы Украины.

Президент Украины Леонид Данилович Кучма утвердил и ввёл в действие Господарский Кодекс Украины, Семейный Кодекс Украины, Цивильный Кодекс Украины, Бюджетный Кодекс Украины, Мытный Кодекс Украины и целый ряд других документов международной значимости, а именно: Европейскую Социальную Хартию, Европейскую Хартию о местном самоуправлении и т.д. Вся эта совокупность нормативно-правовой базы, созданная Президентом Украины Леонидом Даниловичем Кучмой, была подвергнута некими лицами тотальным поправкам и тотальным изменениям под флагом неких никому не понятных экономических реформ. В результате этих так называемых «экономических реформ» численность населения в Украине сократилось более чем на 15 (пятнадцать) миллионов человек, а рождаемость нового поколения жителей Украины по отношению к уровню смертности тех же самих жителей в Украине сократилась в три раза.

На территории Украины появились физические лица, которых в Конституции Украины не существует. Сословие физических лиц неким образом отоварило всю экономическую систему Украинской Советской Социалистической Республики. Экономика Украинской Советской Социалистической Республики на основе гривны Национального Банка Украины никогда не создавалась. Это означает, что всё национальное богатство Национальных Меньшин (Малых Народов) Украины ни при каких обстоятельствах не могло перейти в реестры публично-политического сословия Национального Банка Украины.

В 2019 году публично-политическое сословие физических лиц-мигрантов перебрало в сферу своего ведения Национальный Банк Украины. По Закону Украины «О валюте и валютных операциях» Национальный Банк Украины неким досужим образом покинул национальные экономические пределы Национальных Меньшин (Малых Народов) Украины и обосновался за национальным кордоном всех национальных реестров страны Украина в пенатах квази-транснациональных корпораций. Все квази-транснациональные корпорации никакого отношения к Национальным Меньшинам (Малым Народам) Украины не имели и не имеют. В Конституции Украины нет ни одного упоминания о публично-политически-значимых деятелях ЕДР-фамильной юрисдикции.

Квази-транснациональные корпорации ЕДР-фамильной юрисдикции во главе уже с Транснациональным Банком ЕДР-фамильной юрисдикции (под названием Национальный Банк Украины) прекратили платить налоги в адрес Великокняжеской Державы Украины. Этот процесс уклонения уплаты налогов в адрес бюджета Великокняжеской Державы Украины был осуществлён методом замены товарно-податкового чека на субтоварный фискальный чек, который в Финансовом плане счетов Украины не имеет места для своего учёта. Это означает, что все так называемые «продажи в Украине» любых товаров к Национальным Меньшинам (Малым Народам) Украины не имеют никакого отношения по причине отсутствия в Украине Фискального Кодекса Украины.

Транснациональный Фискальный Кодекс ЕДР-фамильной юрисдикции – это «перитонит воспалившегося аппендицита» (гангрена) в теле экономики внешнеэкономического пространства страны Украина. Введение некими лицами в тело экономики внешнеэкономического пространства страны Украина Римского статута автоматически лишило все Национальные Меньшины (Малые Народы) Украины всех прав, всех вольностей, всех привилегий и всех международно-признанных экономических показателей успешной социальной жизни. Фискальный чек ЕДР-фамильной юрисдикции лишил все Национальные Меньшины (Малые Народы) Украины профита, преференций, франшизы, зыска, корысти и выгоды.

Плачевное состояние экономики Национальных Меньшин (Малых Народов) Украины напрямую связано с деятельностью юридических лиц и физических лиц ЕДР-фамильной юрисдикции. Юридические лица и физические лица ЕДР-фамильной юрисдикции не имеют всеукраинского статуса и не являются статистическими единицами Украины. В настоящее время субъекты паспортно-карточной системы Украинской публично-политической Нации превращены усилиями публично-политически-значимых деятелей в сидов, субсидов, венцев, субвенцев, апатридов, узуфруктов, изгоев и в иных представителей биометрической массы тварей.

Все физические лица – это несамоуправляющиеся и подопечные («больные на голову») субъекты иждивенческой деятельности, которые находятся на содержании своих попечителей и опекунов. Все эти характеристики целиком и полностью соотносятся к отдельным представителям Украинской публично-политической Нации, сознанием которых овладела жадность к наживе, но за счёт достояния Украинского Народа и Национальных Меньшин (Малых Народов) Украины.

Начиная с 1999 года, Украинский Народ и Национальные Меньшины (Малые Народы) Украины создали в Украине (под руководством Его Превосходительства Президента Украины Леонида Даниловича Кучмы) Украинскую Империю, Великокняжескую Державу Украины и Великое Черниговско-Северское Княжество. Мировое международное признание существования на экономической карте нашей Планеты Украинской Империи, Великокняжеской Державы Украины и Великого Черниговско-Северского Княжества обеспечило Украинскому Народу и Национальным Меньшинам (Малым Народам) Украины их дальнейшее совместное социально-экономическое развитие в рамках экономического пространства Преамбулы Конституции Украины независимо от любых потрясений, которые ожидают в ближайшем будущем Украинскую публично-политическую Нацию.

Задолженности Украинской публично-политической Нации перед её кредиторами не имеют никакого отношения к стране Украина, ко всем Народам страны Украина, ко всем жителям Великокняжеской Державы Украины, а также ко всем субъектам экономической деятельности Великого Черниговско-Северского Княжества. Вся эта группа вопросов целиком и полностью согласована с Офисом Президента Украины, с Аппаратом Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины, с Посольством Соединённых Штатов Америки в Украине и с Организацией Объединённых Наций.

Глава Департамента

Национальной Безопасности территориальных громад

самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица                           Г.К.Апецко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.