№16-08-21 от 16 августа 2021 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

СОВЕТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ

ДЕПАРТАМЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ПРИ НАЦИОНАЛЬНОМ КОНГРЕСС-ПАРЛАМЕНТЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ГРОМАД
САМОЗАНЯТЫХ ЛИЦ УКРАИНЫ БЕЗ СТАТУСА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

Внешнеэкономическое пространство п.2 ст.1 ЦКУ
КИСЭ S.2, КВЭД 99.00.0 ЕДРПОУ 25932319-2663/6/25-01-60
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 050 448-11-57

№16-08-21 от 16 августа 2021 года

Главе Администрации Черниговских округов ЕДР-фамильной

юрисдикции физических лиц-мигрантов

Вячеславу Чаусу

Копии: Великому Князю Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины –

Главе Великокняжеской Державы Украины

Леониду Даниловичу Кучме

Офису Президента Украины

Конституционному Суду Украины

Офису Генерального Прокурора Украины

Военной Прокуратуре Украины

Аппарату Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины

Национальному Банку Украины

Парламенту Украины

Черниговскому облсовету

Черниговскому горсовету

Черниговской областной прокуратуре

Черниговской окружной прокуратуре

Черниговскому окружному административному суду

Черниговской райдержадминистрации в Черниговской области

Корюковской райдержадминистрации в Черниговской области

Прилуцкой райдержадминистрации в Черниговской области

Нежинской райдержадминистрации в Черниговской области

Новгород-Северской райдержадминистрации в Черниговской области

УСБУ в Черниговской области

ГУ НП в Черниговской области

ГУ ДПС в Черниговской области

Менской ДПИ ГУ ДПС в Черниговской области

Корюковской окружной прокуратуре

Посольству Соединённых Штатов Америки в Украине

Иностранным посольствам в Украине

О национальной безопасности экономического пространства

Великого Черниговско-Северского Княжества

В 1999 году был принят основополагающий финансовый документ страны Украина – Финансовый план счетов Украины. Финансовый план счетов Украины имеет статус математических Основ Законодательства Украины. Автором математических Основ Законодательства Украины является творческий коллектив Советников Президента Украины Леонида Даниловича Кучмы во главе с Президентом Украины Леонидом Даниловичем Кучмой.

Математические Основы Законодательства Украины предполагают наличие в Украине экономического пространства свободного обращения финансового капитала, экономического пространства свободного обращения финансовых активов, экономического пространства свободного обращения финансовых обязательств, связанных с имуществом и вещами, а также экономического пространства свободного обращения импортно-экспортного финансового валового внутреннего продукта Украины (товарного продукта, товарной продукции, товарной провизии и иных внешнеэкономических излишков акционерного товара).

Никаких синтетических спекулятивно-ростовщических валютно-сегментных операций и никаких синтетических коммерческо-фарцовочных валютно-сегментных операций в их транснациональном исполнении математические Основы Законодательства Украины не предусматривают. Основоположники финансово-правоспособной архитектуры страны Украина при любых обстоятельствах имели, имеют и в дальнейшем будут иметь верховенство права по отношению к любым представителям синтетического валютного сегмента ЕДР-фамильной юрисдикции физических лиц-мигрантов.

В стране Украина существует Закон о борьбе с финансовым терроризмом. Финансисты финансовым терроризмом не занимаются. Финансовым терроризмом занимаются представители синтетического валютного сегмента ЕДР-фамильной юрисдикции физических лиц-мигрантов. Финансовый терроризм со стороны представителей синтетического валютного сегмента ЕДР-фамильной юрисдикции физических лиц-мигрантов по отношению к стране Украина и её экономическим пространствам строятся на заведомо ложных предпосылках, по которым финансовый капитал якобы не имеет никакого отношения к Народу Украины, финансовые активы якобы не имеют никакого отношения к активам Граждан Украины, финансовые обязательства якобы не имеют никакого отношения к обязательствам Громадян Украины в составе Национального Конгресс-Парламента территориальных громад самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица, а излишки валового внутреннего продукта страны Украина якобы не имеют никакого отношения к Z-Франкам, Z-Франчайзерам, Z-Бенефициарам, Z-Контрагентам, Z-Агентам и Z-Клиентам (субъектам ст.17 Конституции Украины, субъектам ст.ст.52-54, ст.350, ст.414 и ст.415 Господарского Кодекса Украины, а также якобы не имеют никакого отношения к субъектам ст.1130, ст1079, ст.1076, ст.6 и п.2 ст.1 Цивильного Кодекса Украины).

Навязывание стране Украина ложных представлений о Капитал-Олигархах Украины, навязывание стране Украина ложных представлений об отсутствии в стране Украина Рынка Активов Олигархов индустриализации экономики Украины, навязывание стране Украина ложных представлений об отсутствии в стране Украина внешнеэкономической импортно-экспортной системы товарных дипломатических вализ – это не что иное, как проявление элементов финансового терроризма со стороны представителей синтетического валютного сегмента ЕДР-фамильной юрисдикции физических лиц-мигрантов при стране Украина.

Капитализация экономики страны Украина, индустриализация экономики страны Украина, репродуктивно-воспроизводственный комплекс страны Украина, торговые отношения страны Украина, а также вся система национальной экономической безопасности страны Украина никакого отношения к юрисдикционным органам ЕДР-фамильной юрисдикции не имеют. Создание разного рода так называемых «финансовых квази-корпораций» и так называемых «финансовых квази-министерств» в пространстве валютного сегмента субъектов ЕДР-фамильной юрисдикции – это не более чем компьютерные игры отдельно взятых физических лиц, не имеющие под собой никакого реального обеспечения в формате капитала, активов, имущества, вещей и иного барахла. Барахло – это не более чем математический термин, определяющий ах-числовой показатель в бар-сегменте любой бюджетно-рыночной системы.

Внешнеэкономическое пространство страны Украина может представляться только представителями и органами Суверенного Народа Украины. Таковы требования Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности». Все так называемые «импортно-экспортные операции», связанные с вывозом за пределы страны Украина продовольственных продуктов, природных ресурсов и полезных ископаемых страны Украина несут в себе явный признак финансового терроризма по отношению к Великокняжеской Державе Украины и к Великому Черниговско-Северскому Княжеству.

Внешнеэкономическая деятельность Центрального Аппарата Управления Великокняжеской Державы Украины и Секретариата Великого Черниговско-Северского Княжества не может строиться на физических лицах-мигрантах, на физических лицах-апатридах, на физических лицах-узуфруктах, которые в своей совокупности представляют интересы не страны Украина, а интересы Федеральной Резервной Системы США.

Президент Украины Владимир Александрович Зеленский во главу всей своей деятельности в качестве Президента Украины поставил вопрос утверждения экономической системы народовластия в стране Украина, поставил вопрос укрепления национальных основ экономики страны Украина, поставил вопрос борьбы с бедностью в стране Украина, а также обратил особое внимание на необходимости немедленного создания в стране Украина системы тылового продовольственного обеспечения Вооружённых Сил Украины. Вооружённые Силы Украины на физических лицах не обустраиваются. Вооружённые Силы Украины обустраиваются на народной военно-промышленной основе, на национальной военно-промышленной основе и на громадянской аграрно-промышленной основе. Громадяне Украины никакого отношения к громадам физических лиц-мигрантов в статусе юридического лица не имеют.

Это означает, что одной из первоочередных задач Администрации Черниговских округов ЕДР-фамильной юрисдикции физических лиц-мигрантов в деле укрепления национальной безопасности экономического пространства Великого Черниговско-Северского Княжества является решение вопроса, связанного с предоставлением Великому Князю Великого Черниговско-Северского Княжества здания соответствующего класса и уровня внешнеэкономической Резиденции. Без становления Резиденции Великого Князя Великого Черниговско-Северского Княжества в Черниговском регионе Украины никакой передачи природных материальных ресурсов, никакой передачи продовольственных ресурсов страны Украина и т.д. в адрес импортно-экспортных органов ЕДР-фамильной юрисдикции быть не может. Таковы требования Закона Украины о борьбе с финансовым терроризмом №361-IX от 06 декабря 2019 года.

Глава Департамента Национальной Безопасности Украины                         Г.К.Апецко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.