№12-08-21 от 12 августа 2021 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

ВЕЛИКОКНЯЖЕСКАЯ ДЕРЖАВА УКРАИНЫ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АППАРАТ УПРАВЛЕНИЯ ДЕРЖАВОЙ

Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ,
ст.350 ГКУ-ст.1079 ЦКУ, КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 050 448-11-57

№12-08-21 от 12 августа 2021 года

Главе Администрации Черниговских округов ЕДР-фамильной

юрисдикции физических лиц-мигрантов

Вячеславу Чаусу

Копии: Великому Князю Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины –

Главе Великокняжеской Державы Украины

Леониду Даниловичу Кучме

Офису Президента Украины

Конституционному Суду Украины

Офису Генерального Прокурора Украины

Военной Прокуратуре Украины

Аппарату Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины

Национальному Банку Украины

Парламенту Украины

Черниговскому облсовету

Черниговскому горсовету

Черниговской областной прокуратуре

Черниговской окружной прокуратуре

Черниговскому окружному административному суду

Черниговской райдержадминистрации в Черниговской области

Корюковской райдержадминистрации в Черниговской области

Прилуцкой райдержадминистрации в Черниговской области

Нежинской райдержадминистрации в Черниговской области

Новгород-Северской райдержадминистрации в Черниговской области

УСБУ в Черниговской области

ГУ НП в Черниговской области

ГУ ДПС в Черниговской области

Менской ДПИ ГУ ДПС в Черниговской области

Корюковской окружной прокуратуре

Посольству Соединённых Штатов Америки в Украине

Иностранным посольствам в Украине

Об административно-территориальном делении экономической деятельности субъектов
Национального Конгресс-Парламента территориальных громад самозанятых лиц Украины
без статуса юридического лица на землях Великого Черниговско-Северского Княжества

Земли Великого Черниговско-Северского Княжества, кадастр земель Великого Черниговско-Северского Княжества, а также весь природный ареал земель Великого Черниговско-Северского Княжества имеют Высокий Титул-Княжеский статус. Земли Великого Черниговско-Северского Княжества в товарное состояние никогда не переводились, не переводятся и никогда переводиться не будут. Экономического кода продажи земель любой страны и любого народа ни в каких классификаторах любых стран не существует. Экономической счетовой сетки перевода земельных ресурсов любой страны и любого народа в товарное состояние «живого товара» не существует. Ни в одном из банков нашей Планеты не существует счетов, связанных с продажей земли.

Соответствующими решениями Конституционного Суда Украины все земли Украины оптом переведены в Титул-Имперский статус. Начиная с 2005 года, никакой юрисдикционный Парламент Украины и никакой Президент Украины не имеют никакого отношения к землям Роял-Имперской страны Украина. Земельный Кодекс Украины Великим Князем Великокняжеской Державы Украины не ратифицирован. Земли Роял-Имперской страны Украина имеют статус ареала жизнедеятельности Украинского Народа и Украинской Нации. От имени Украинского Народа и Украинской Нации юрисдикционный Парламент Украины и Президент Украины не действуют.

Административный Скипетр Президенту Украины не вручается. Владная Держава Президенту Украины не вручается. Властная Корона Президенту Украины не вручается. Международный статус Президенту Украины не предоставляется. Все эти атрибуты принципа верховенства права в Украине Президенту Украины не принадлежат по положениям п.2 ст.1 Цивильного Кодекса Украины. Это означает, что все органы Офиса Президента Украины никакого отношения к аналитической экономике не имеют. Органы Офиса Президента Украины финансово-аналитические экономические пространства страны Украина не упорядочивают. Подпись Президента Украины на законах юрисдикционного Парламента Украины утверждает не текст юрисдикционного Закона Украины, а статус юридически непреодолимой силы воздействия этого закона на Украинский Народ и Украинскую Нацию.

Украинскому Народу и Украинской Нации никакие слуги из состава физических лиц-мигрантов не требуются. Так определено ст.103.3 Податкового Кодекса Украины. Отношения франко-порто, портфельные отношения, франчайзер-портал отношения, терминал-франчайзинговые отношения и Титул-порто отношения Украинского Народа и Украинской Нации требуют не более, чем угодничества, угодников и «догоджальників». Украинскому Народу и Украинской Нации не разрешено иметь слуг. В стране Украина иметь слуг разрешено только домогосподарствам и только в системе земельного угодничества, и только на договорных условиях между Господином домашнего господарства Украины с любым физическим лицом-мигрантом, прибывшим на заработки в страну Украина.

Статус любого субъекта жизнедеятельности в стране Украина ниже Пажеского Корпуса опускаться не может. В стране Украина нет рабства, нет крепостничества и нет никакой зависимости Господ домашних господарств Украины от любых безземельных, не имущих и бездомных физических лиц-мигрантов, прибывших на заработки в страну Украина. Распределение земель Украины в пользу домашних господарств, в пользу фермерских господарств, а также в пользу сельскохозяйственных господарств осуществляется на условиях ренты, а не на условиях аренды. Землепользователи Украины – это не землепродажники Украины.

Домашние господарства, фермерские господарства, а также сельскохозяйственные господарства формируются только самозанятыми лицами Украины (а не физическими лицами-мигрантами). К составу самозанятых лиц Украины относятся Z-Клиенты, Z-Агенты и Z-Бенефициары. Z-Клиенты, Z-Агенты и Z-Бенефициары группируют свою господскую деятельность в Z-Финансовом Консорциуме Нерезидент-Гостинного Двора Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины. Z-Клиенты, Z-Агенты и Z-Бенефициары регулируют свою деятельность в профильных комитетах Национального Конгресс-Парламента территориальных громад самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица, независимо от любых решений любых юрисдикционных органов любых юрисдикций.

По положениям п.2 ст.1 Цивильного Кодекса Украины все вопросы владно-властного и административно-управленческого деления экономического пространства КИСЭ S.2 «Иной Мир» в сферу компетенции Президента Украины не входят. Самоуправление самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица – это не самоуправство. Самоуправление самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица осуществляется по положениям Европейской Социальной Хартии и Европейской Хартии о местном самоуправлении. СО-ЦИ-УМ Украинской Нации и «ЦИ-ВІЛЬНІ» права фактории Украинской Нации никак не связаны с интересами транснациональных квази-корпораций. Никаких договорных отношений между Национальным Конгресс-Парламентом территориальных громад самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица и юрисдикционным Парламентом физических лиц-мигрантов при стране Украина не существует.

Это означает, что во всей стране Украина и, в частности в Великом Черниговско-Северском Княжестве все самозанятые лица Украины (Z-Клиенты, Z-Агенты и Z-Бенефициары) самостоятельно формируют свои административно-управленческие органы в правовой форме, аналогичной Швейцарским кантонам. Регистрацию 22 (двадцати двух) кантонов самозанятых лиц Украины, проживающих на территории Великого Черниговско-Северского Княжества, осуществляют органы Военной Администрации тылового продовольственного обеспечения Вооружённых Сил Украины в составе Национального Конгресс-Парламента территориальных громад самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица.

Дело погашения валютно-кредитных задоженностей любых юридических лиц и физических лиц любых юрисдикций не входит в сферу компетенции субъектов социальных кантонов Национального Конгресс-Парламента территориальных громад самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица.

Глава Центрального
Аппарата Управления Великокняжеской Державы Украины                                 Н.Г.Седневец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.