№25-05-21 от 25 мая 2021 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

ВЕЛИКОКНЯЖЕСКАЯ ДЕРЖАВА УКРАИНЫ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АППАРАТ УПРАВЛЕНИЯ ДЕРЖАВОЙ

Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ,
ст.350 ГКУ-ст.1079 ЦКУ, КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 050 448-11-57

№25-05-21 от 25 мая 2021 года

Великому Князю Великокняжеской Державы Украины –

Его Превосходительству Президенту Украины

Леониду Даниловичу Кучме

Копии:      Офису Президента Украины

Конституционному Суду Украины

Военной Прокуратуре Украины

Офису Генерального Прокурора Украины

Совету Национальной Безопасности и Обороны Украины

Национальному Банку Украины

Державной Податковой Службе Украины

Державной Фискальной Службе

Парламенту Украины

Кабинету Министров Украины

Министерству Закордонных Дел Украины

Черниговской облдержадминистрации

Черниговской районной администрации

Нежинской районной администрации

Прилуцкой районной администрации

Новгород-Северской районной администрации

Корюковской районной администрации

Черниговскому горсовету

Черниговскому облсовету

ГУ ДПС в Черниговской области

Черниговской окружной прокуратуре

Деснянскому местному суду города Чернигова

Черниговскому окружному административному суду

Корюковской окружной прокуратуре

Менской ДПИ ГУ ДПС в Черниговской области

Посольству Соединённых Штатов Америки в Украине

Иностранным посольствам в Украине

О невозможности продажи земель Украины – исключительной

собственности Украинского Народа (ст.0 Конституции Украины)

В 2005 году Конституционный Суд Украины принял Решение (не подлежащее обжалованию), которое возвело земли Украины в статус Титул-земельного права. Конституция Украины предопределяет действенность в Украине принципа верховенства права. Верховенство права и Титул-верховенства права определяют совершенно разные отношения к субъектам этих прав. Конституция Украины не рассматривает вопросы верховенства права и не рассматривает вопросы Титул-верховенства права.

Конституция Украины не определяет Граждан Украины и Громадян Украины субъектами права собственности. Конституция Украины не определяет Граждан Украины и Громадян Украины субъектами собственности. Объекты собственности и объекты права собственности имеют совершенно разные классификационно-экономические признаки.

Президента Украины Украинский Народ не избирал, Граждане Украины Президента Украины также не избирали. Это означает, что Президент Украины не субъект Титул-верховенства права. Президент Украины не субъект верховенства права. Президента Украины избирали Громадяне (неизвестно каких громад). В Национальном Конгресс-Парламенте территориальных громад самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица Булаву Президента Украины никому не вручали.

Положение о Парламенте Украины Великий Князь Великокняжеской Державы Украины не утверждал. Привязку деятельности Парламента Украины к Великокняжеской Державе Украины Великий Князь Великокняжеской Державы Украины никогда не осуществлял. Документы Парламента Украины подписью Великого Князя Великокняжеской Державы Украины не скреплены.

При стране Украина действительно существует публично-политический анклав физических лиц-мигрантов, деятельность которого регулируется политическими партиями. Однако, Конституция Украины из совокупности уставов политических партий не состоит. Политические партии в статусе юридических лиц никакого отношения к стране Украина не имеют. Публичные деятели анклава физических лиц-мигрантов при стране Украина всеукраинского статуса не имеют.

Парламент Украины принял Закон «О валюте и валютных операциях». По этому Закону анклава физических лиц-мигрантов при стране Украина Национальный Банк Украины не является центральным банком Украины. По этому Закону анклава физических лиц-мигрантов при стране Украина Национальный Банк Украины вообще не принадлежит Украине. Национальный Банк Украины находится за кордоном национального экономического пространства страны Украина.

Это означает, что Национальный Банк Украины не имеет никакого отношения к национальному богатству Украины и не имеет никакого отношения к национальному достоянию Украины. Национальное богатство и национальное достояние Украины на счетах Национального Банка Украины не учитываются. Национальный Банк Украины не принадлежит к классификации КИСЭ S.2, S.10, S.11, S.12, S.13, S.14 и S.15. Национальный Банк Украины учитывается в валютном сегменте КИСЭ S.121. Это означает, что Национальный Банк Украины находится за пределами Финансового плана счетов Украины на счетовой сетке счёта 286 Финансового плана счетов Украины, которого в тексте Финансового плана счетов Украины не существует.

Классификация институциональных секторов экономики Украины КИСЭ S.2, S.10, S.11, S.12, S.13, S.14 и S.15 – это Открытый Рынок Национального Конгресс-Парламента территориальных громад самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица. Финансово-Экономический Паспорт Открытого Рынка Национального Конгресс-Парламента территориальных громад самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица утверждён Его Императорским Величеством Государем-Императором Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины. Земли Украины также числятся в кадастрах Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины. Собственники земель Украины и пользователи земель Украины никогда не выносили свои земли на продажу. Земли Украины в товарное состояние никогда не переводились и никогда переводиться не будут.

Президент Украины в рамках ст.4 Цивильного Кодекса Украины действительно имеет право действовать от имени Великого Князя Великокняжеской Державы Украины. Однако, Великий Князь Великокняжеской Державы Украины в настоящее время ещё не закончил решение земельных вопросов, связанных с положением ст.17 Конституции Украины. Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Украины не может лишить Армию Украины и Военно-Морской Флот Украины земельных угодий, функционально призванных служить интересам тылового продовольственного обеспечения Вооружённых Сил Украины. Продажа земель Украины – это смертельный приговор всем Вооружённым Силам Украины.

По положениям ст.17 Конституции Украины неприкосновенность земель Украины возложено на Вооружённые Силы Украины. Защита национально-транснационального кордона Украины возложена на соответствующие военные формирования. Соответствующие военные формирования являются субъектами Национального Конгресс-Парламента территориальных громад самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица. Эти соответствующие военные формирования возглавляются Военной Администрацией Агропромышленного комплекса тылового продовольственного обеспечения Вооружённых Сил Украины.

Великий Князь Великокняжеской Державы Украины Леонид Данилович Кучма утвердил Господарский Кодекс Украины. По положениям ст.414, ст.415 и ст.350 Господарского Кодекса Украины никакой речи об отчуждении земель Украины от субъектов ст.17 Конституции Украины быть не может. Физические лица – не субъекты ст.17 Конституции Украины. Физические лица-мигранты – не субъекты ст.17 Конституции Украины. Транснациональные квази-корпорации – не субъекты ст.17 Конституции Украины. Юридические лица и физические лица – не субъекты ст.17 Конституции Украины. Любые юрисдикции – не субъекты ст.17 Конституции Украины. Национальный Банк Украины также не субъект ст.17 Конституции Украины.

Субъектом ст.99 Конституции Украины является Нерезидент-Военно-Полевой Национальный Центробанк Украины. Субъектом п.11 Раздела XV Конституции Украины является Евроконгресс Центробанк Украины. Все валютные вопросы в стране Украина решает Имперский Нерезидент-Центробанк Валютных Союзов. Никакие решения о продаже земель Украины через эти банки Роял-Имперской страны Украина никогда не принимались и никогда приниматься не будут.

Глава Центрального
Аппарата Управления Великокняжеской Державы Украины                                        Н.Г.Седневец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.