№15-03-21 от 15 марта 2021 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА
РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

ВЕЛИКОКНЯЖЕСКАЯ ДЕРЖАВА УКРАИНЫ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АППАРАТ УПРАВЛЕНИЯ ДЕРЖАВОЙ

Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ,
ст.350 ГКУ-ст.1079 ЦКУ, КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 050 448-11-57

№15-03-21 от 15 марта 2021 года

Великому Князю Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины –

Главе Великокняжеской Державы Украины

Леониду Даниловичу Кучме

Копии: Президенту Украины Владимиру Александровичу Зеленскому

Офису Президента Украины

Конституционному Суду Украины

Офису Генерального Прокурора Украины

Черниговской облдержадминистрации

Черниговскому горсовету

Черниговскому облсовету

Райсовету Черниговского района

Райсовету Менского района

ДПС в Черниговской области

Менской ДПИ ГУ ДПС в Черниговской области

Черниговской областной прокуратуре

Черниговской местной прокуратуре

УСБУ в Черниговской области

ГУ НП в Черниговской области

Посольству Соединённых Штатов Америки в Украине

Иностранным посольствам в Украине

О генподряде Национального Конгресс-Парламента территориальных

громад самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица

на выполнение всех организационных мероприятий, связанных с

проведением полномасштабной национализации экономики страны Украина

Президент Украины Владимир Александрович Зеленский целым рядом своих Указов (Указов Президента Украины) определил основные направления будущего развития экономики Украины. Будущее развитие экономики Украины имеет исключительно народно-национальную направленность. Народовластие в экономике Украины и национализация экономики Украины определены главными направлениями деятельности Института Президентства Украины на период до 2031 года.

Центральный Аппарат Управления Великокняжеской Державы Украины внёс на рассмотрение высших экспертных органов Украины конкретные финансово-экономические предложения методологических органов Великого Князя Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины Леонида Даниловича Кучмы, которые имеют своей целью принятия на себя (т.е. на методологические органы Великого Князя Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины Леонида Даниловича Кучмы) всех организационно-аналитических функций, связанных с проведением полномасштабной национализации экономики страны Украина.

15 марта 2021 года методологические органы Великого Князя Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины Леонида Даниловича Кучмы получили, по вышеуказанной в данном письме теме, полный комплект экспертных финансово-экономических заключений.

Синтетическо-юрисдикционная Державная Фискальная Служба Украины и синтетическо-юрисдикционное Министерство Финансов Украины определились со своим координатным месторасположением в пределах юрисдикционного валют-сегментного транснационального кордона (т.е. на транснациональной стороне за пределами национального экономического пространства Открытого рынка страны Украина). По согласованию методологических органов Великого Князя Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины Леонида Даниловича Кучмы с юрисдикционным валют-сегментным Национальным Банком Украины все вопросы, связанные с формированием аналитического Открытого рынка страны Украина являются прерогативой Центрального Аппарата Управления Великокняжеской Державы Украины.

Национально-транснациональные финансово-валютные отношения между валютно-синтетическим сегментом транснациональной ЕДР-фамильной юрисдикции и финансово-аналитическими рынками национального экономического пространства страны Украина формируются исключительно в дипломатическом национально-транснациональном режиме на условиях ст.6 Цивильного Кодекса Украины и п.9 ст.13 Бюджетного Кодекса Украины.

Начиная с 15 марта 2021 года все без исключения политические партии физических лиц мигрантов, все публичные организации физических лиц мигрантов, все юридические лица физических лиц мигрантов, а также представители всех юрисдикций физических лиц мигрантов никакого отношения к землям страны Украина, к Народам Украины и к Национальным Меньшинам Украины не имеют. ЕДР-фамильная юрисдикция физических лиц мигрантов к делу национализации экономики Украины не допущена.

Все райсоветы физических лиц мигрантов, все горсоветы физических лиц мигрантов, все облсоветы физических лиц мигрантов и иные юридические лица физических лиц мигрантов в стране Украина не имели, не имеют и никогда не будут иметь владно-административно-управленческих полномочий. Вся власть в стране Украина принадлежит исключительно украинским народно-национальным органам в их финансово-аналитическом исчислении. Формирование правоспособных народно-национальных органов страны Украина в их финансово-аналитическом исчислении осуществляет экономическая экстерриториально-территориальная инфраструктура Великого Князя Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины Леонида Даниловича Кучмы.

Национализация страны Украина осуществляется в интересах всей Украинской Нации, а не в интересах отдельно взятых олигархов и отдельно взятых олигархических кланов. Стратегическая программа национализации экономики страны Украина очерчена в Указах Президента Украины Владимира Александровича Зеленского №722/2019 от 30 сентября 2019 года и №837/2019 от 08 ноября 2019 года. Центральной задачей процесса национализации экономики страны Украина является повсеместное преодоление бедности во всех слоях национального сословия страны Украина.

Бенефициары Украины, Факторы Украины, Господа Украины, Франки Украины, Франчайзеры Украины исключены из сферы компетенции всех органов ЕДР-фамильной юрисдикции. ЕДР-фамильная юрисдикция – это не Родина физических лиц мигрантов, это не Отечество физических лиц мигрантов, это не Отчизна физических лиц мигрантов и не Отчина физических лиц мигрантов. ЕДР-фамильная юрисдикция – это чужбина чужеземных и чужестранных квазикорпораций, не имеющих институт-институциональной правоспособности. Наёмная дешёвая рабочая сила физических лиц абориген-туземного происхождения в статусе «живого товара» не имела, не имеет и никогда не будет иметь право голоса в делах чужбины чужеземных и чужестранных квазикорпораций. Наёмная дешёвая рабочая сила физических лиц абориген-туземного происхождения не имеет также права голоса в делах, связанных с национализацией экономики страны Украина. Экономика любой страны на физических лицах («живом товаре») не обустраивается.

Любые громады физических лиц («живого товара»), которые сами себя провозглашают носителями владно-властно-административно-управленческих полномочий, уже в силу этого одного обстоятельства являются коррупционерами – субъектами Криминального Кодекса Украины. Физические лица (в старославянской терминологии) – это не надлишкари, не лишкари, не излишкари, не лихвари, не лихоимцы, не лихошвы и даже не лиходеи. Физические лица уже в силу только этого одного определения имеют статус злодеев и злочинцев. Злодеи и злочинцы Государств и Держав не строят. Злодеи и злочинцы никогда не принимают участия в деле строительства государственного и державного уклада любой страны. Государства и Державы на страхах и рисках физических лиц не строятся.

Президент Украины Владимир Александрович Зеленский не представляет себя в исторической роли могильщика Украинской Нации, не представляет себя в роли лидера восставших рабов, не представляет себя в роли Президента Украины, предавшего интересы всей Украинской Нации. Самоуправление Украинской Нации гарантировано Конституцией Украины всем представителям всех национальностей Украины. Гарантом самоуправления Украинской Нации является Национальный Конгресс-Парламент территориальных громад самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица.

Глава Центрального

Аппарата Управления Великокняжеской Державы Украины                     Н.Г.Седневец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.