№12-03-21 от 12 марта 2021 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

ВЕЛИКОКНЯЖЕСКАЯ ДЕРЖАВА УКРАИНЫ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АППАРАТ УПРАВЛЕНИЯ ДЕРЖАВОЙ

Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ,
ст.350 ГКУ-ст.1079 ЦКУ, КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 050 448-11-57

№12-03-21 от 12 марта 2021 года

Великому Князю Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины –

Главе Великокняжеской Державы Украины

Леониду Даниловичу Кучме

Копии: Президенту Украины Владимиру Александровичу Зеленскому

Офису Президента Украины

Конституционному Суду Украины

Офису Генерального Прокурора Украины

Совету Национальной Безопасности и Обороны Украины

Национальному Банку Украины

Парламенту Украины

Министерству Закордонных Дел Украины

Посольству Соединённых Штатов Америки в Украине

Иностранным посольствам в Украине

О координатном запредельно-внешнеэкономическом месторасположении

Национального Банка Украины относительно экономического

пространства Резиденции Института Президентства Украины

Президент Украины Владимир Александрович Зеленский (в соответствующих Указах Президента Украины) определил два стратегических направления дальнейшего исторического развития экономического пространства страны Украина.

В соответствии со стратегическими взглядами Президента Украины Владимира Александровича Зеленского дальнейшее историческое развитие экономического пространства страны Украина одновременно должно осуществляться как в национальном направлении, так и в народном направлении. Национально-национальная экономика Украины и народно-народная экономика Украины взаимно дополняют друг друга. Народно-национальное экономическое пространство страны Украины никак не может обустраиваться национальными владно-административными органами и никак не может обустраиваться народно-властно-управленческими органами. Народно-национальное экономическое пространство страны Украина обустраивается не Президентом Украины и не Великим Князем Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины. Народно-национальное экономическое пространство страны Украина обустраивается Институтом Президентства Украины под эгидой Его Превосходительства Президента Украины на Высоком Посту.

Избрание Президента Украины Громадянами Украины и избрание Его Превосходительства Президента Украины Украинским Народом определено положениями Раздела V Конституции Украины. Президент Украины избирается Громадянами Украины на должностной пост своего служения украинской громаде (в лице Парламента Украины). Его Превосходительство Президент Украины, избранный волей народа (а не громадянами), вступает на Высокий Пост своей Присяги на верность Украине.

Новоизбранный Президент Украины вступает на свой служебный пост на торжественном заседании Парламента Украины, а Его Превосходительство Президент Украины приводится к Присяге на верность Украине Главой Конституционного Суда Украины. Конституционный Суд Украины никак не находится в соподчинении Парламента Украины, а Парламент Украины в свою очередь имеет не политический состав, не публичный состав своих депутатов, а конституционный состав (ст.76 Конституции Украины). Это означает, что Гарантом незыблемости всех положений Конституции Украины является Конституционный Суд Украины.

Единство Конституционного Суда Украины и Его Превосходительства Президента Украины определено положениями ст.5 Конституции Украины. По положениям ст.5 Конституции Украины Украинский Народ осуществляет свою власть непосредственно и через органы державной влады ст.20 Конституции Украины. При решении этой группы вопросов Его Превосходительство Президент Украины никак не связан никакими обязательствами с громадами (нагромождениями) Громадян Украины. Граждане Украины, Громадяне Украины, Бенефициары Украины и Народ Украины – это далеко не одно и тоже. Права Украинского Народа в стране Украина проистекают исключительно от БОГА, а не от Парламента Украины. Украинский Народ несет ответственность только перед БОГОМ, а не перед Парламентом Украины.

Финансовая архитектура Украинского Народа эмитируется не Парламентом Украины, а Его Императорским Величеством Государем-Императором Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины. Это означает, что эмиссия денежной массы в стране Украина никак не зависит от Международного Валютного Фонда, от Федеральной Резервной Системы США и от Евро Союза.

Украинский Народ, в силу своих суверенных прав, давно создал полноценную финансово-банковскую систему с целой совокупностью полноценных Центробанков. В финансовой архитектуре этих Центробанков Украинского Народа нет места ЕДР-сегментному юрисдикционному Национальному Банку Украины (неотъемлемому приложению к некой ЕДР-фамильной юрисдикции).

Фамилия, Родина, Отчина, Отечество, Отчизна и страна – это совершенно разные математические пространства, которые никак не связаны с политическими и публичными новациями в форме Законов, никак не связанных с математикой. Законов без Конов и Канонов не существует. Законы политической публики не имеют и иметь не могут никакого отношения к математическому Творению Созидателя всего сущего в нашем Мире. Математические основы финансовой архитектуры любой страны формируются исключительно в мирах религиозных убеждений, а именно: в «Этом мире этих религиозных убеждений», в «Этом мире иных религиозных убеждений», в «Ином мире этих религиозных убеждений», и в «Ином мире иных религиозных убеждений». Иных условий для решения этой задачи не существует.

Национальный Банк Украины связан не с религией, не с религиозными убеждениями, а с ростовщической прибылью. Ростовщическая прибыль Национального Банка Украины рассчитывается в моно номинальных единицах. В системе Национального Банка Украины нет натуральных единиц, нет нарицательных единиц и нет целой группы аналитических единиц. Без финансового аппарата и финансовых инструментов упорядочения номинальных единиц, нарицательных единиц и целой группы аналитических единиц не может быть никакой речи об упорядочении экономики любой страны.

Это означает, что Национальный Банк Украины никак не связан с Институтом Президентства Украины. Национальный Банк Украины – это не базовый банк накопления национального богатства и народного достояния Украины. Кредитная задолженность Национального Банка Украины никак не связана с новациями долга национально-народной банковской системы Украины. Национально-народная банковская система Украины – это зеркальное отражение Института Президентства Украины (а не отражение рабочего кабинета Президента Украины).

Большой Коронный Герб Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины – это не собственность Президента Украины и не декоративное оформление рабочего кабинета Президента Украины. Большой Коронный Герб Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины – это достояние Украинского Народа – автора и собственника Конституции Украины. Олицетворением этого исторического права Украинского Народа является Коронный Герб местного самоуправления Украинской Нации и Коронный Герб Великого Князя Великого Черниговско-Северского Княжества.

Булава, Скипетр, Держава и Корона – это не музейные экспонаты ушедших в прошлое исторических эпох. В современном мире эти символы олицетворяют собой (как и прежде) многообразие экстерриториальных прав. Деятельность Национального Банка Украины не осуществляется под символами Булавы, Скипетра, Державы и Короны. Деятельность Национального Банка Украины не имеет цели укрепления экономического пространства страны Украина. Божественного Творения валютного сегмента Национального Банка Украины не существует. Вне мировой финансовой архитектуры множества и многообразия экономических пространств в любой стране деятельность одного-единственного моно валютного сегмента неизбежно приводит к самоуничтожению этого моно валютного сегмента (в нашем случае к самоуничтожению Национального Банка Украины), а вместе с ним – к самоуничтожению всего Парламента Украины.

Институт Президентства Украины и его экономическая деятельность во благо стратегического развития системы народовластия в Украине, а также во благо стратегического развития системы национализации украинской экономики (объявленные Президентом Украины Владимиром Александровичем Зеленским) обязан иметь свою собственную Резиденцию – как символ приверженности лидеров нашей страны к решению стратегических народно-национальных задач, стоящих перед Украинским Народом и Украинской Нацией.

Глава Центрального

Аппарата Управления Великокняжеской Державы Украины                                      Н.Г.Седневец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.