№23-02-21 от 23 февраля 2021 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

ВЕЛИКОКНЯЖЕСКАЯ ДЕРЖАВА УКРАИНЫ
ВЕЛИКОЕ ЧЕРНИГОВСКО-СЕВЕРСКОЕ КНЯЖЕСТВО

ДЕПАРТАМЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НАЦИОНАЛЬНОГО КОНГРЕСС-ПАРЛАМЕНТА УКРАИНЫ

Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ,
ст.350 ГКУ-ст.1079 ЦКУ, КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 063 100-17-63

№23-02-21 от 23 февраля 2021 года

Департаменту патрульной полиции Национальной полиции

Копии: Великому Князю Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины –

Главе Великокняжеской Державы Украины

Леониду Даниловичу Кучме

Конституционному Суду Украины

Офису Президента Украины

Офису Генерального Прокурора Украины

Национальному Банку Украины

Державной Казначейской Службе Украины

Державной Податковой Службе Украины

Державной Фискальной Службе

Военной Прокуратуре Украины

Совету Национальной Безопасности и Обороны Украины

Службе Безопасности Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Национальной полиции

Кабинету Министров Украины

Парламенту Украины

Деснянскому районному суду города Чернигова

Черниговскому окружному административному суду

Новозаводскому районному суду города Чернигова

Министерству Закордонных Дел Украины

Посольству Соединённых Штатов Америки в Украине

Иностранным посольствам в Украине

На Ваш №2177/41/2/02-2021 от 15.02.2021г. о признаках саботажа

национальных реформ Президента Украины отдельными наёмными

работниками Департамента патрульной полиции Национальной полиции

Информация, которая содержится в тексте Вашего уведомления №2177/41/2/02-2021 от 15 февраля 2021 года, находится в явном противоречии с Законом Украины «О Совете национальной безопасности и обороны Украины». Система Национальной Безопасности Украины формируется в соответствии с Конституцией Украины, актами Президента Украины и международными договорами Украины. В Законе Украины «О Совете национальной безопасности и обороны Украины» нет ни одного упоминания о Национальной полиции и о Департаменте патрульной полиции Национальной полиции.

Департамент патрульной полиции Национальной полиции не является субъектом конституционного процесса в Украине, не принадлежит к органам, имеющим международный статус, и не является правоохранительным органом в системе национальной безопасности и обороны Украины. Мигрант-сервус-служебное положение Департамента патрульной полиции Национальной полиции в анклаве ЕДР-фамильной юрисдикции при стране Украина никак не связывает Департамент патрульной полиции Национальной полиции с Конституцией Украины и с экономическим пространством рыночной экономики страны Украина.

По положениям п.8) абз.2 ст.92 Конституции Украины Департамент патрульной полиции Национальной полиции имеет миграционный режим, который никак не связан с Указами Президента Украины. Указы Президента Украины и статус Президента Украины никак не связаны с миграционными потребностями физических лиц-мигрантов из состава Национальной полиции.

По положениям Раздела V Конституции Украины Президент Украины избирается волей Народа, а не громадянами физических лиц-мигрантов из состава наёмных работников Национальной полиции. Игнорирование отдельными наёмными работниками Национальной полиции Народного статуса Президента Украины со стороны органов, обеспечивающих национальную безопасность Украины, недопустимо. Текст Вашего уведомления №2177/41/2/02-2021 от 15 февраля 2021 года в корне искажает статус Президента Украины. Президент Украины не находится на должности, не является наёмным работником, не избирается из состава физических лиц-мигрантов и не имеет принадлежности к любым юридическим лицам.

Облачить автотранспортные средства, принадлежащие Президенту Украины, автотранспортными номерными знаками ЕДР-фамильной юрисдикции – это более, чем неприглядное деяние со стороны отдельных наёмных работников Департамента патрульной полиции Национальной полиции. Снимать международные автотранспортные номерные знаки с автотранспортных средств Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины (усилиями отдельно взятых наёмных работников Департамента патрульной полиции Национальной полиции) – это унижение чести и достоинства всего Роял-Сообщества в нашем Мире на нашей Планете.

Большой Коронный Герб Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины, которым увенчан рабочий кабинет Президента Украины, никак не корреспондируется с мигрант-номерными автотранспортными знаками, которыми облачены автотранспортные средства, принадлежащие Президенту Украины. Большой Коронный Герб Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины венчает список всех Государственных символов Государств-членов Содружества Независимых Государств.

Это означает, что деятельность отдельно взятых наёмных работников Департамента патрульной полиции Национальной полиции по искусственной закупорке всех «зелёных коридоров» Великокняжеской Державы Украины имеет привязку не к криминальным правонарушениям, а к военным действиям, которые направлены на уничтожение международных связей страны Украина. Международные связи страны Украина никак не связаны с деятельностью Национальной полиции.

По Закону Украины «О Совете национальной безопасности и обороны Украины» посягательство отдельных работников Департамента патрульной полиции Национальной полиции на стратегические национальные интересы страны Украина рассматриваются не в громадском формате ЕДР-фамильной юрисдикции, а в формате кризисных ситуаций, которые угрожают национальной безопасности Украины. При возникновении таких кризисных ситуаций со стороны отдельных наёмных работников Национальной полиции, которые угрожают национальной безопасности Украины, Департамент Национальной Безопасности Национального Конгресс-Парламента Украины обязан проинформировать Президента Украины и Совет национальной безопасности и обороны Украины о том, что отдельные наёмные работники Департамента патрульной полиции Национальной полиции искусственно создают на автотранспортных коммуникациях Украины ситуацию крайнего обострения отношений между Народом Украины и субъектами публично-политической деятельности за пределами экономического пространства Украинского Народа. Дестабилизация этих отношений усилиями отдельных наёмных работников Департамента патрульной полиции Национальной полиции никак не содействует развитию в Украине аналитической финансово-банковской бюджет-казначейской экономической системы, которая описана в Указах Президента Украины №722/2019 от 30 сентября 2019 года и №837/2019 от 08 ноября 2019 года.

Институт Президентства Украины находится под эгидой Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины. Все владно-властные и административно-управленческие полномочия в стране Украина проистекают от правовой связи Украинского Народа с БОГОМ. Национальная полиция правовую связь Украинского Народа с БОГОМ не удерживает. По положениям Закона Украины «О национальной полиции» Национальная полиция финансируется, а не валютируется. Финансирование любых органов в Украине осуществляется исключительно Роял-Имперской банковской системой Украины и только в аналитическом режиме. Валютирование наёмных работников Национальной полиции Законом Украины «О национальной полиции» не предусмотрено. Это означает, что вся деятельность Национальной полиции в Украине подлежит рассмотрению только с антитеррористических позиций Закона Украины №361-IX от 06 декабря 2019 года.

Глава Департамента Национальной Безопасности

Национального Конгресс-Парламента Украины                                          Г.К.Апецко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.