№14-12-20 от 14 декабря 2020 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

НЕРЕЗИДЕНТ-ГОСТИННЫЙ ДВОР ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ МЕЖДУНАРОДНОГО БЮДЖЕТНО-ФИНАНСОВОГО ЦЕНТРА ВЕЛИКОГО ЧЕРНИГОВСКО-СЕВЕРСКОГО КНЯЖЕСТВА

РОЯЛ-ИМПЕРСКИЙ ФРОНТ-ОФИС ОТКРЫТОГО РЫНКА

ФРАНЧАЙЗЕР-БЕНЕФИЦИАР-БЮДЖЕТНЫХ АКТИВОВ НЕРЕЗИДЕНТ-КОНСУЛ-ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО Z-АГЕНТ-ФАКТОРИНГА

Внешнеэкономическое пространство ст.1079 ЦКУ-ст.14.1.193 ПКУ
КИСЭ S.2, КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 533175110-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 050 448-11-57

№14-12-20 от 14 декабря 2020 года

Офису Президента Украины

Копии: Великому Князю Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины –

Главе Великокняжеской Державы Украины

Леониду Даниловичу Кучме

Президенту Украины Владимиру Александровичу Зеленскому

Офису Генерального Прокурора Украины

Конституционному Суду Украины

Военной Прокуратуре Украины

Службе Безопасности Украины

Державной Податковой Службе Украины

Державной Фискальной Службе

Совету Национальной Безопасности и Обороны Украины

Национальному Банку Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Национальной полиции

Департаменту патрульной полиции

Министерству Юстиции Украины

Кабинету Министров Украины

Парламенту Украины

Посольству Соединённых Штатов Америки в Украине

Иностранным посольствам в Украине

На Ваш №22/064790-25, 22/064794-25 от 10.12.2020

Отношения между Роял-Имперским Фронт-Офисом Международных Финансовых Организаций Великокняжеского Кабинета Министров Института Межнационального Факторинга Украины и Национальным Банком Украины более чем оптимистические. Национальный Банк Украины целиком и полностью солидарен с Роял-Имперским Фронт-Офисом Международных Финансовых Организаций Великокняжеского Кабинета Министров Института Межнационального Факторинга Украины в вопросе необходимости разделения полномочий между лицензионной деятельностью Национального Банка Украины и квалификационной деятельностью Имперского Нерезидент-Центробанка Валютных Союзов. Лицензии синтетического уровня Национального Банка Украины никак и ни при каких обстоятельствах не могут быть оторваны от квалификаций аналитического уровня Имперского Нерезидент-Центробанка Валютных Союзов.

Национальный Банк Украины опекает своим планом счетов исключительно физических лиц-мигрантов. Физические лица-мигранты – это далеко не физические лица-резиденты. У физических лиц-мигрантов нет вида на временное место жительства в Украине, нет права на временное место жительства в Украине, нет вида на постоянное место жительства в Украине и нет права на постоянное место жительства в Украине. Физические лица-мигранты могут находится в Украине не более, чем 183 дня. По истечении этого срока все физические лица-мигранты должны быть удалены за пределы национально-транснационального кордона в сторону метрополии транснационального валют-сегмента ЕДР-фамильной державности.

Размежевание страны Украина со своими соседями и межкордонные отношения страны Украина со своими деловыми партнёрами в формате «звернень громадян» не формулируются. В банковской (межбанковской) сфере отношений, а также в финансовой (межфинансовой) сфере отношений «громадян» не существует. В банковском и финансовом плане счетов счетовой сетки «громадян» не существует. Банкиров и финансистов вопрос о месте проживания «громадянина» не интересует и никакого значения с точки зрения финансовой отчётности не имеет. Все банковские и финансовые операции квалифицируются, лицензируются, стратифицируются, верифицируются и идентифицируются в зависимости от сервус статуса, клиент статуса, агент статуса, контрагент статуса и бенефициар статуса субъектов финансово-банковских отношений.

Все вопросы, связанные с физическими лицами-резидентами, решаются не Национальным Банком Украины, а банковской системой самозанятых лиц Украины. Самозанятые лица страны Украина группируют свою деятельность (малый бизнес, средний бизнес, крупный бизнес) в профильных комитетах Национального Конгресс-Парламента территориальных громад самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица. Все субъекты без статуса юридического лица находятся за пределами сферы компетенции Национального Банка Украины. Сфера компетенции Национального Банка Украины начинается и заканчивается на синтетическо-валютном учёте валютного сегмента, который никак не вписывается в Финансовый план счетов самозанятых лиц страны Украина.

Кордон между Национальным Банком Украины и банковской системой самозанятых лиц страны Украина регулируется, контролируется, диспетчеризируется и мониторится Роял-Имперским Фронт-Офисом Международных Финансовых Организаций Великокняжеского Кабинета Министров Института Межнационального Факторинга Украины. Квалификационные вердикты Роял-Имперского Фронт-Офиса Международных Финансовых Организаций Великокняжеского Кабинета Министров Института Межнационального Факторинга Украины Национальным Банком Украины не дебатируются, не обсуждаются и не подвергаются сомнению. Все рынки страны Украина находятся в полном ведении Роял-Имперского Фронт-Офиса Международных Финансовых Организаций Великокняжеского Кабинета Министров Института Межнационального Факторинга Украины, независимо от любого мнения «громадян» чужестранных, чужеземных, иностранных и иноземных юрисдикций. В математической финансово-банковской сфере юридической терминологии не существует.

Гражданство Украины и «громадянство» ЕДР-фамильной юрисдикции метрополии Национального Банка Украины находятся в совершенно разных экономических классификаторах. Гражданством Украины опекаются субъекты европейской экономической Программы Его Превосходительства Президента Украины Леонида Даниловича Кучмы «Европейский выбор». Гражданский экономический уклад Европы формируется по Гражданскому Кодексу Наполеона. Национальный Банк Украины к Гражданскому Кодексу Наполеона никакого отношения не имеет. Наполеон «путешествовал» по Европе, но физическим лицом-мигрантом не был.

Инвентура страны Украина, инвеститура страны Украина, а также вся система портфельных инвестиций страны Украина в экономическом пространстве Института Совместного Инвестирования самозанятых лиц страны Украина никакого отношения к Национальному Банку Украины не имеют. Самозанятые лица страны Украина самоопределяются в статусе Франков и Франчайзеров. Франки и Франчайзеры страны Украина имеют местом своей регистрации органы далеко находящиеся от сферы компетенции Национального Банка Украины. У Франков и Франчайзеров страны Украина, в отличии от физических лиц-мигрантов, имеются семьи и постоянное место жительства в стране Украина. Паспорт на постоянное место жительства в стране Украина миграционные органы Национальной полиции не выдают. Территория страны Украина – это временное место-убежище физических лиц-мигрантов, которые не удосужились обрести в реестрах самозанятых лиц страны Украина статус физического лица-резидента. Это означает, что все физические лица-мигранты, находящиеся в стране Украина, потенциально являются финансовыми террористами. Таковы требования Закона Украины №361-IX от 06 декабря 2019 года. Национальный Банк Украины не освобождает физических лиц-мигрантов от их потенциального статуса финансовых террористов в стране Украина.

Валютное регулирование Национального Банка Украины и финансовая дисциплина Роял-Имперского Фронт-Офиса Международных Финансовых Организаций Великокняжеского Кабинета Министров Института Межнационального Факторинга Украины никак не зависят от мнения политических органов, публичных органов, юридических органов и иных органов, никак не связанных с Унифицированными правилами и обычаями Международной Торговой Палаты. Унифицированные правила и обычаи Международной Торговой Палаты являются прерогативой Внешнеэкономического Военторг Полномочного Представительства Военного Консула Имперского Внешторгбанка. У Внешнеэкономического Военторг Полномочного Представительства Военного Консула Имперского Внешторгбанка «громадского» статуса нет. Все военные подразделения Украины являются субъектами ст.17 Конституции Украины. Национальный Банк Украины никакого отношения к ст.17 Конституции Украины не имеет.

Национальный Банк Украины – юридическое лицо. Однако, Национальный Банк Украины не имеет статуса юридического лица-резидента Украины. Этот статус определяется по нормам Международного права, а не по законам Парламента физических лиц-мигрантов (не имеющих статуса физических лиц-резидентов Украины). Без регистрации Национального Банка Украины в банковской системе самозанятых лиц Украины Офис Президента Украины никакой внешней задолженности в системе Национального Банка Украины не имеет.

Глава Роял-Имперского Фронт-Офиса Международных
Финансовых Организаций Великокняжеского Кабинета
Министров Института Межнационального Факторинга Украины                                             Н.В.Демченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.