№21-10-20 от 21 октября 2020 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

ФАКТОР-НАЦИОНАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ ВОЕННО-МОБИЛИЗАЦИОННАЯ СИСТЕМА УКРАИНЫ

ВОЕННЫЙ КОНСУЛ

ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО КОРПУСА ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА
РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ,
ст.350 ГКУ-ст.1079 ЦКУ, КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 098 949-38-63

№21-10-20 от 21 октября 2020 года

Военной Прокуратуре Украины

Военной Разведке Украины

Военной Контрразведке Украины

Копии: Главе Великокняжеской Державы Украины –

Великому Князю Великого Черниговско-Северского Княжества

Леониду Даниловичу Кучме

Президенту Украины

Владимиру Александровичу Зеленскому

Офису Генерального Прокурора Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Национальной полиции

Службе Безопасности Украины

Деснянскому районному суду города Чернигова

Административному окружному суду в Черниговской области

Черниговской областной прокуратуре

Посольству Соединённых Штатов Америки в Украине

Иностранным посольствам в Украине

О Стратегии национальной безопасности Украины и народовластии в Украине

14 сентября 2020 года Президент Украины Владимир Александрович Зеленский утвердил Стратегию национальной безопасности Украины. Стратегия национальной безопасности Украины является логическим продолжением Указов Президента Украины Владимира Александровича Зеленского №722/2019 от 30 сентября 2019 года и №837/2019 от 08 ноября 2019 года. Национальной безопасности Украины вне положений ст.17 Конституции Украины не существует. По положениям ст.17 Конституции Украины Народ Украины и Вооружённые Силы Украины едины.

20 октября 2020 года Президент Украины Владимир Александрович Зеленский обратился к Парламенту Украины с ежегодным Посланием «О внешнем и внутреннем положении в Украине». Главным стержнем этого Послания Президента Украины явился вопрос утверждения экономической системы народовластия в стране Украина и Вооружённых Силах Украины.

Экономических систем народовластия без Народов не существует. Экономических систем народовластия без экстерриториальной математики, без эскроу математики и без императивной математики не существует. Политический Парламент любых политических устремлений никакого отношения к математике не имеет. Так определено Законом Украины №361-IX от 06 декабря 2019 года. Высшие разделы математики являются принадлежностью Международного классификатора ISIC, а именно: Титул-классификатора ISIC, Преподобного классификатора ISIC и Обычного классификатора ISIC. Страна Украина является субъектом Международного Титул-классификатора ISIC.

Без Титул-Персон внедрение экстерриториальных экономических положений Международного Титул-классификатора ISIC в социальную жизнедеятельность Украинского Народа невозможно. Политический Парламент Украины не имеет никакого отношения к Международному Титул-классификатору ISIC. Именно эта мысль и прозвучала в ежегодном Послании Президента Украины к политическому Парламенту Украины. Политический Парламент Украины никакого отношения к внутренним и внешним делам Титул-Роял-Имперской страны Украина не имеет.

Украинцы – Украинский Народ, Малые Народы Украины, Национальные Меньшины Украины в стенах юрисдикционно-политического Парламента Украины никогда родиться не могли и не могут. Юрисдикционно-политический Парламент Украины – субъект публичного права. Субъекты публичного права никакого отношения к системам народовластия не имеют. Юрисдикционно-политический Парламент Украины по своей сути – это Парламент мещан. Тому подтверждением являются современные выборы физических лиц в местные органы полис-округов субъектов коммерческо-спекулятивной кредит-синтетической валют-сегментной ЕДР-фамильной сервитут-юрисдикции при транснациональном портале франко-порто Резервной Военно-Мобилизационной Системы, имеющей суть Гильдии национально-украинских «підприємців», «приємців», «ємців», «наємців» и «заємців» Великокняжеской Державы Украины. Иной Державы в Украине не существует. Весь состав Гильдии национально-украинских «підприємців» не субъект валютного сегмента юрисдикционного Национального Банка Украины. Имеется вероятность и возможность тому, что, начиная с 01 января 2021 года, вся Гильдия национально-украинских «підприємців» будет уничтожена со всеми вытекающими социальными потрясениями для Украинской Нации.

ЕДР-фамильная державность политического Парламента Украины и Великокняжеская Держава Украины – это далеко не одно и то же. ЕДР-фамильная державность политического Парламента Украины руководствуется в своей деятельности Римским Статутом. Великокняжеская Держава Украины руководствуется в своей деятельности Положением о составе и объёме экстерриториальных прав и полномочий Великокняжеской Державы Украины (в статусе державы-члена Роял-Имперской страны Украина).

Римский Статут никак не аккредитован в органах Великокняжеской Державы Украины, Римский Статут никогда не представлялся в органы Великокняжеской Державы Украины. ЕДР-фамильная державность политического Парламента Украины – не более, чем публично-сервусная. Великокняжеская Держава Украины – это Суверенная народно-властная Держава, провозглашённая в 1990 году Его Высокопревосходительством Президентом Украины Леонидом Макаровичем Кравчуком. Публичный сервитут и Народный Суверенитет – это далеко не одно и то же. В 1990 году Украинцы путь публичного сервитута не избирали.

Все субъекты ЕДР-публично-сервусной державности – юридические лица и физические лица. Физические лица всегда и при любых обстоятельствах не имеют Народного статуса. Юридические лица при любых обстоятельствах не имеют всеукраинского статуса и не являются статистическими единицами Украины. Это означает, что ЕДР-публично-сервусная державность политического Парламента Украины никогда и ни при каких обстоятельствах не будет оказывать Великокняжеской Державе Украины никаких услуг. Между ЕДР-публично-сервусной державностью политического Парламента Украины и Верховным Советом Национальностей Великокняжеской Державы Украины никаких договорённостей не существует.

Служебные повинности у ЕДР-публично-сервусной державности политического Парламента Украины перед Украинцами, Украинским Народом, Национальными Меньшинами и Малыми Народами Украины отсутствуют. ЕДР-публично-сервусная державность политического Парламента Украины служит кому угодно, но только не Великокняжеской Державе Украины.

Современные выборы политических избранников в местно-окружные органы ЕДР-фамильной державности – это не народные выборы депутатов в субтерриториальные органы Украины, поместные органы Украины, предместные органы Украины, территориальные органы Украины и экстерриториальные органы Украины. Местно-окружное деление страны Украина имеет полис-посадский статус громад физических лиц, не имеющих вида на временное место жительства при военных гарнизонах Резервной Военно-Мобилизационной Системы Вооружённых Сил Украины.

Современные выборы политических избранников в местно-окружные органы ЕДР-фамильной державности никакого отношения к субъектам ст.17 Конституции Украины не имеют. Любые притязания политических избранников местно-окружных органов ЕДР-фамильной державности на земли, на владение землями, на пользование землями и т.д. военных гарнизонов Резервной Военно-Мобилизационной Системы Вооружённых Сил Украины беспочвенны и безосновательны.

Мещанского Кодекса в Украине нет, Служебного Кодекса в Украине нет, Фискального Кодекса в Украине нет, Кодекса Перемещённых Лиц в стране Украина нет. Стратегия национальной безопасности Украины недвусмысленно определяет ЕДР-фамильную державность политического Парламента Украины, как угрозу безопасности Человеку в Украине и как сдерживающий фактор развития человеческого капитала. Народы Украины и Национальные Меньшины Украины никак и ни при каких обстоятельствах не могут быть переведены в состояние «живого товара». Такого Закона в Титул-Роял-Имперской стране Украина нет и быть не может.

Это означает, что все проявления нарушений прав Человека в Украине со стороны политического Парламента Украины должны быть взяты на особый контроль со стороны Военной Прокуратуры Украины, Военной Разведки Украины и Военной Контрразведки Украины.

Военный Консул Дипломатического Корпуса

Его Императорского Величества Государя-Императора

Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины                        А.В.Толстой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.