№03-05-20 от 03 мая 2020 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

ИМПЕРСКИЙ КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ИНСТИТУТА МЕЖДУНАРОДНОГО ФАКТОРИНГА

ФРОНТ-ОФИС
МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 063 27-83-955

№03-05-20 от 03 мая 2020 года

Офису Президента Украины

Офису Генерального Прокурора Украины

Копии: Великому Князю Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины –

Главе Великокняжеской Державы Украины

Леониду Даниловичу Кучме

Президенту Украины

Владимиру Александровичу Зеленскому

 Черниговской областной Прокуратуре

Деснянскому районному суду г. Чернигова

Державной Податковой Службе Украины

ГУ ДПС в Черниговской обл.

Менскому Управлению ГУ ДПС в Черниговской обл.

Национальному Банку Украины

Службе Безопасности Украины

 Управлению Службы Безопасности Украины в Черниговской области

Посольству Соединённых Штатов Америки в Украине

Иностранным посольствам в Украине

28 апреля 2020 года вступил в действие Закон Украины «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма…» в редакции №361-IX от 06 декабря 2019 года. По положениям этого Закона Украины вся инфраструктурно-офисная система постоянных нерезидент-представительств страны Украина, размещенная в экономическом пространстве Податкового Кодекса Украины, исключена из состава субъектов публичного права.

Начиная с 28 апреля 2020 года, вся инфраструктурно-офисная система постоянных нерезидент-представительств страны Украина (по отношению к любым органам публичного права) обрела статус субъектов наивысшего международного уровня. Наивысший международный уровень всей инфраструктурно-офисной системы постоянных нерезидент-представительств страны Украина, никак и ни при каких обстоятельствах, никем и ни в каких условиях не может быть ниспровергнут на высший уровень, на высокий уровень, а тем более на любой низкий уровень социально-конституционной иерархии в Украине.

В социально-конституционном пространстве Украины действует принцип верховенства права. Согласно действенности принципа верховенства права, в любой стране выстраивается правовая иерархия. Эта правовая иерархия субъектов конституционного процесса в Украине упорядочена (по отношению к Всевышнему Творцу всего сущего в Мире), как снизу-вверх, так и с верху-вниз. Правовую связь субъектов экономического пространства Конституции Украины с Всевышним Творцом всего сущего в Мире удерживает Его Императорское Величество Государь-Император Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины (Преамбула Конституции Украины).

Наивысший уровень прав любой международной иерархии никогда не является абсолютным. Наивысший уровень прав любой международной иерархии всегда находится в соподчинении Всевышнему эмитент-уровню Творца (Созидателя) всего сущего в Мире. В математической иерархии всего сущего в мире такого раздела математики, как публичное право не существует. Что такое публичный кредит, публичный долг, публичная валюта и публичный расчёт современная математика не знает. Такой терминологии в Унифицированных правилах и обычаях Международной Торговой Палаты не существует.

В стандартных классификациях экономических пространств Украины существует мировое международное право, существует европейское межгражданское право и национальное институционно-институциональное право. Классификатора публичного права Держкомстат Украины и Держстат Украины никогда не издавали. Существует Коренной Народ, существует Сборный Народ, существует Малый Народ, существуют Национальные Меньшины, существует Гражданское общество, существует сообщество Мещан. Однако, не существует правовых положений, которые регулируют деятельность толпы, майдана, бунта, выяснения отношений в бытовой драке, а также не существует правовых положений, регулирующих реакцию публики в зале театра, филармонии и на любых иных концертно-публичных представлениях. Деятельность публики в зале театра, филармонии и на любых иных концертно-публичных представлениях органами власти любой страны не регулируется, не квалифицируется, не стратифицируется, не идентифицируется и не подлежит аккредитации. Конституционное экономическое пространство страны Украина – это не концертный зал и не помещение для публично-театральных представлений.

Гарантом математического уклада экономического пространства Конституции Украины является не Президент Украины на Посту, а Его Превосходительство Президент Украины на Высоком Посту. Пост Президента Украины и Высокий Пост Его Превосходительства Президента Украины характеризуют положение этих Постовых (а не должностных) лиц в системе Нерезидент-Постоялого Двора Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины. Постовые лица, постоялые лица, постояльцы, а также посадские и должностные лица внешнеэкономического пространства страны Украины, никакого отношения к публичным задолженностям (а не к долгам и ссудам) не имеют. Публичных долгов и ссуд в их коштовом и грошовом выражении не существует. Публичные валютные задолженности всегда транснациональные, а коштовый и грошовой денежный оборот всегда национальный.

Существует перечень международных денежных единиц, существует перечень национальных денежных единиц, но не существует перечня публичных транснациональных валют. Валюта, вне её гривневого исчисления, теоретически не существует. Валюта – это единица единичности, а гривна – это единица множества. Любое множество – это качественная единица в составе некой многообразной экономики. Купить или продать любую единицу единичности транснационального номинала за любую единицу множественной национальной нарицательности или национальной натуральности теоретически невозможно. Именно в этих рассуждениях ведущих финансистов мира, лучших умов математики нашего времени и составлен текст Закона Украины «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма…» в редакции №361-IX от 06 декабря 2019 года.

Субъекты транснациональных валютных отношений, не понимающие сути, смысла и принципов вертикально-иерархического конструирования национальных финансовых архитектурно-денежных построений всегда (и даже заведомо) являются либо финансовыми террористами, либо субъектами, получающими валютный доход преступным путём. Это обстоятельство в стране Украина, а также за пределами страны Украина, именуется коррупцией. Функция предупреждения, обнаружения и нейтрализации признаков финансового терроризма в стране Украина возложена на Офис Генерального Прокурора Украины, Офис Президента Украины, Консул-Дипломатический Офис Имперского Кабинета Министров Института Международного Факторинга Украины и Фронт-Офис Международных Финансовых Организаций Имперского Кабинета Министров Института Международного Факторинга Украины.

Экономическое пространство Податкового Кодекса Украины многоярусное. Однако, вся эта экономическая многоярусность Податкового Кодекса Украины не может существовать без власти, без влады, без административных органов и без органов управления. В стране Украина действуют финансово-экономические методы управления социальной жизнью субъектов конституционного процесса. Валют-синтетические физические лица субъектами финансово-аналитического конституционного процесса в стране Украина не являются. Публичными законами синтетического валют-сегментного Парламента физических лиц-мигрантов (в их ЕДР-фамильной окраске) никогда и ни при каких условиях невозможно изменить или отменить технические и математические положения ст.141 Податкового Кодекса Украины. Указами Президента Украины, Постановлениями Правления Национального Банка Украины и Законами постконституционной юрисдикции любого Парламента физических лиц-мигрантов при стране Украина математические правила Вселенского Мироздания изменить невозможно.

Математическая многоярусность и многоэтажность экономического пространства Конституции Украины любыми публичными поправками к Конституции Украины не задаётся. По положениям ст.103.3 Податкового Кодекса Украины, а также в соответствии с Законом Украины «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма…» в редакция №361-IX от 06 декабря 2019 года, национально-финансовые рынки Украины формируются усилиями субъектов, имеющих господский и бенефициарный статус. Бенефициары, Бенефидуциарии, Бенефицианты, Бенефидуцианты и иные Агенты бенефициарных рынков Украины, а также иные субъекты рынка финансовых активов Украины, никакого отношения к деятельности политической публики в составе Парламента физических лиц-мигрантов при стране Украина не имеют. Субъекты этих рыночных отношений никак не связаны с деятельностью Конституционного Суда Украины, Верховного Суда Украины и иных юрисдикционных органов публичного права в составе публичной инфраструктуры Президента Украины.

Податковый Кодекс Украины – это не декларация Конституции Украины. Податковый Кодекс Украины – это реальная Конституция Украины. Податковый Кодекс Украины на законодательной основе политического Парламента Украины в его публичной окраске не утверждался. Положения Податкового Кодекса Украины сформулированы на математической основе Финансового плана счетов Украины – Основного Закона Украины. Основной Закон Украины, т.е. Финансовый план счетов Украины, неотделим от Закона Украины «О бухгалтерском учёте и финансовой отчётности в Украине». Закон Украины «О бухгалтерском учёте и финансовой отчётности в Украине» никто и никогда не отменял. Десятиярусная и пятипорядковая финансовая отчётность в Украине публицистами и политиками не составляется, коммерсантами и спекулянтами не составляется, физическими лицами, сервами, сидами и субсидами не составляется. Никакие политические ухищрения не могут изменить положение, по которому вся валют-сегментная ЕДР-фамильная юрисдикция так называемой «державности» Национального Банка Украины 01 января 2017 года добровольно покинула пределы национального экономического пространства Конституции Украины.

Это означает, что страна Украина и юридическое лицо транснациональной ЕДР-юрисдикции под одноимённым названием «Украина», начиная с 01 января 2017 года, сосуществуют параллельно. Страна Украина существует в аналитическом формате, а некое публично-политическое юридическое лицо под одноимённым названием «Украина» существует в синтетическом формате. Синтетическая экономика и аналитическая экономика никогда не пересекаются. Таково главное правило геометрии Лобачевского.

Глава Фронт-Офиса Международных

Финансовых Организаций Имперского Кабинета

Министров Института Международного Факторинга Украины                                                 Н.В. Демченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.