№26-04-20 от 26 апреля 2020 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

ИМПЕРСКИЙ КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ИНСТИТУТА МЕЖДУНАРОДНОГО ФАКТОРИНГА

ФРОНТ-ОФИС

МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 063 27-83-955

№26-04-20 от 26 апреля 2020 года

Службе Безопасности Украины

Управлению Службы Безопасности Украины в Черниговской области

Копии: Великому Князю Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины –

Главе Великокняжеской Державы Украины

Леониду Даниловичу Кучме

Офису Президента Украины

Офису Генерального Прокурора Украины

Державной Податковой Службе Украины

Национальному Банку Украины

Черниговской областной Прокуратуре

Деснянскому районному суду г. Чернигова

ГУ ДПС в Черниговской обл.

Менскому Управлению ГУ ДПС в Черниговской обл.

Посольству Соединённых Штатов Америки в Украине

Иностранным посольствам в Украине

Информационными сообщениями Офиса Президента Украины №22/021105-25, №22/021108-25, №22/021111-25, №22/021114-25, №22/021118-25, №22/021121-25 от 16 апреля 2020 года упорядочены вопросы, связанные с иерархической вертикалью податковых отношений в Украине, финансовых отношений в Украине и валютных отношений в Украине. Определено, что в системе ЕДР-фамильной валют-сегментной юрисдикции Национального Банка Украины не существует валютных секторов и валютных рынков.

Все валютные рынки Украины сосредоточены в рамках рыночно-валютной системы Имперского Центробанка Нерезидент-Валют-Сегментных Союзов. В состав рыночно-валютной системы Имперского Центробанка Нерезидент-Валютных Союзов входят сферы обращения: земных валют, чужеземных валют, иноземных валют, странных валют, чужестранных валют, иностранных валют, конвертируемых валют, неконвертируемых валют, частично конвертируемых валют, национальных валют, а также ЕДР-транснациональных валют. Рыночное обращение всех этих валют, кроме транснациональной ЕДР-денежной валюты, курируется податковыми органами Великокняжеской Державы Украины, в частности, курируется органами Великокняжеской Державной Податковой Администрации Украины, Великокняжеской Державной Податковой Инспекции Украины, Великокняжеской Державной Податковой Службы Украины и Агентом Великокняжеской Державной Податковой Службы Украины.

Деятельность ЕДР-юрисдикционного валют-сегментного Национального Банка Украины находится за пределами сферы компетенции Великокняжеских державных податковых органов Украины. В системе ЕДР-юрисдикционного валют-сегментного Национального Банка Украины нет податковых отношений, нет финансовых отношений, нет бюджетных отношений, нет национальных отношений, нет господских отношений, нет отношений Института Международного Факторинга, а также нет отношений Института Межнационального Факторинга.

ЕДР-юрисдикционный валют-сегментный Национальный Банк Украины – это центральный банк физических лиц-мигрантов при экономическом пространстве франко-порто Нерезидент Постоялого Двора Резервной Военно-Мобилизационной Системы тылового обеспечения Вооружённых Сил Украины.

Державная ЕДР-фискальная служба любой юрисдикции никакого отношения к Великокняжеской Державной Податковой Системе Украины не имеет. Фискальные органы ЕДР-фамильной юрисдикции физических лиц-мигрантов бюджет Украины не формируют. Фискальные органы ЕДР-фамильной юрисдикции физических лиц-мигрантов никакого отношения к субъектам Семейного Кодекса Украины, Цивильного Кодекса Украины, Европейской Социальной Хартии, Европейской Хартии о местном самоуправлении, Великой Хартии Вольностей и Господарскому Кодексу Украины не имеют.

В реестре Великокняжеской Державной Податковой Системы Украины так называемая «Державная Податковая Служба Украины» не числится. Это означает, что так называемая «Державная Податковая Служба Украины» (в отличие от Великокняжеской Державной Податковой Службы Украины) выполняет не податковые функции в пользу украинского бюджета, а выполняет функции фискальных аннексий в пользу внеукраинского и внебюджетно-внеподаткового (в Украине) обогащения анклава некой метрополии физических лиц-мигрантов при стране Украина. Никаких договорных отношений между Роял-Имперской страной Украина и метрополией ЕДР-юрисдикционного анклава физических лиц-мигрантов при стране Украина нет. Никаких договорных отношений между Имперским Центробанком Нерезидент-Валютных Союзов и ЕДР-фамильным транснациональным валют-сегментным так называемым «Национальным Банком Украины» нет.

Валютные спекуляции и валютная коммерция физических лиц-мигрантов (не принадлежащих стране Украина) в биометрических рамках некой «державности» юрисдикционного ЕДР-транснационального валют-сегментного банка в обличии «Национального Банка Украины», совместно с органами Державной Фискальной Службы (в обличии Державной Податковой Службы Украины), никак ни соотносятся к делу укрепления финансовых позиций малого бизнеса, среднего бизнеса, крупного бизнеса, профильной бюджетной экономики Украины, а также отраслевой экономики Украины. Финансовая позиция нерезидент-офисных органов Института Межнационального Факторинга Украины, по отношению к банковскому плану счетов Национального Банка Украины, никакого отношения к политической оппозиции резидент-парламентариев в составе юрисдикционного политического Парламента физических лиц-мигрантов при стране Украина, не имеет.

Субъектами ЕДР-фамильного валют-сегментного банка под названием «Национальный Банк Украины» являются исключительно лохи, «биометрики», «твари», дешевая рабочая сила, «живой товар», апатриды, узуфрукты, изгои, плебеи, сиды и субсиды под их общим названием «физические-лица», но не физические лица-«підприємці», не физические лица-«платники податку», не «ємці» и не «міщани» экономического пространства ст.14.1.193 Податкового Кодекса Украины. «Платники податку» и плательщики фиска – это далеко не одно и тоже.

В финансовом учёте мелочей не бывает. Финансовый учёт находится за пределами сферы компетенции Службы Безопасности Украины, фискальных органов, податковых органов, политических органов, экономических органов и иных радетелей разного рода «юрисдикционных справедливостей». Финансовый учёт – это элемент императивной математики. Финансовая основа Украины – императивно-аналитическая, а не юрисдикционно-синтетическая. В аналитической финансово-императивной математической основе всей экономики Украины юристам делать нечего.

Факторинговые отношения между субъектами ст.14.1.193 Податкового Кодекса Украины и субъектами ЕДР-фамильного юрисдикционного Национального Банка Украины формируются не органами резидент-юрисдикционного Парламента Украины и не органами резидент-юрисдикционного Кабинета Министров Украины, а нерезидент-органами Офиса Генерального Прокурора Украины и нерезидент-органами Офиса Президента Украины, совместно с нерезидент-органами Фронт-Офиса Международных Финансовых Организаций Имперского Кабинета Министров Института Международного Факторинга Украины и нерезидент-органами Консул-Дипломатического Офиса Имперского Кабинета Министров Межнационального Факторинга Украины. Нерезидент-офисная система Великокняжеских державных податковых органов Украины не находится в зависимости от любых юрисдикций.

Офис Генерального Прокурора Украины и Офис Президента Украины (в составе Института Президентства Украины) не несут никакой ответственности по любым задолженностям и «долгам» юрисдикционного Кабинета Министров и юрисдикционного Парламента физических лиц-мигрантов при стране Украина. Именно об отсутствии любого суверенного долга нерезидент-офисной системы Украины перед любыми резидент-юрисдикциями (за пределами Украины) идёт речь в вышеуказанных в данном письме информационных сообщениях Офиса Президента Украины. Институт Президентства Украины, находясь в представительском нерезидент-офисном статусе презентанта интересов украинской бенефициарии, никогда и ни при каких условиях торговать землями Украины, продавать земли Украины, отчуждать земли Украины и сдавать земли Украины в любую концессию никогда не будет. Все бенефициарные отношения Нерезидент Гостинного Двора Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины находятся за пределами любых юрисдикций, любых законов любых юрисдикций, а также за пределами любых валют-сегментных банков. Финансовые нерезидент ресурсы в валюту не конвертируются.

Никаких земельных полномочий в адрес Института Президентства Украины Великий Князь Великокняжеской Державы Украины, а также Его Императорское Величество Государь-Император Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины, никогда не давали, не передавали и не оформляли. Земельный Кодекс Украины Его Императорским Величеством Государем-Императором Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины не ратифицирован.

Рабочий кабинет Президента Украины увенчан Большим Титул-Коронным Роял-Имперским Гербом Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины. Это означает, что все субъекты ст.17 Конституции Украины на содержании, иждивении, довольствии и иных «благотворительных основах» ЕДР-фамильной юрисдикции транснационального банка под названием «Национальный Банк Украины» находиться не могут.

Этот вопрос стоит на особом контроле в нерезидент-органах Офиса Генерального Прокурора Украины, нерезидент-органах Военной Разведки Украины, нерезидент-органах Военной Контрразведки Украины и нерезидент-органах Военной Прокуратуры Украины.

Глава Фронт-Офиса Международных

Финансовых Организаций Имперского Кабинета

Министров Института Международного Факторинга                                                          Н.В. Демченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.