№24-04-2020 от 24 апреля 2020 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

ИМПЕРСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРОАЗИАТСКИЙ СОЮЗ СТРАН СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

ВЕЛИКОКНЯЖЕСКАЯ ДЕРЖАВА УКРАИНЫ

СЕКРЕТАРИАТ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 098 949-38-63

№24-04-2020 от 24 апреля 2020 года

Службе Безопасности Украины

Управлению Службы Безопасности Украины в Черниговской области

Копии: Офису Президента Украины

Офису Генерального Прокурора Украины

Черниговской областной Прокуратуре

Деснянскому районному суду г. Чернигова

О первоочередности решения финансово-экономической задачи,

изложенной в п.11 Разделе XV Конституции Украины

В информационном сообщении Офиса Президента Украины №22/0211582-25 от 16 апреля 2020 года рассмотрен вопрос взаимоотношений органов Службы Безопасности Украины с органами Великокняжеской Державы Украины, Великого Черниговско-Северского Княжества и с органами Черниговского Господского Приората. При рассмотрении этого вопроса в Офисе Президента Украины не обнаружено никаких отклонений (в действиях субъектов Роял-Имперской страны Украина) от норм действующего законодательства Украины.

Служба Безопасности Украины рассматривает все социальные процессы в Украине с валютно-юрисдикционной точки зрения. Органы Великокняжеской Державы Украины, Великого Черниговско-Северского Княжества и Черниговского Господского Приората рассматривают те же социальные процессы в Украине с финансово-правоспособной точки зрения. Разноплановость виденья социальных процессов в Украине с валютно-юрисдикционной точки зрения по отношению к виденью тех же самих вопросов с финансово-правоспособной точки зрения никаких недоразумений не вызывает. Информационная база виденья социальных проблем в Украине в глазах органов Службы Безопасности Украины всегда узкомасштабно-сегментная. Те же самые социальные процессы в глазах органов Великокняжеской Державы Украины, Великого Черниговско-Северского Княжества и Черниговского Господского Приората всегда широкомасштабно-рыночные.

Во всём современном экономическом мире свирепствует финансовый кризис, а в рамках ЕДР-фамильной юрисдикции валют-сегментной «державности» так называемого «Национального Банка Украины» свирепствует ужасающая валютная задолженность.

Органы Службы Безопасности Украины никакого отношения к социально-финансовым процессам не имеют. В социально-финансовых процессах нет физических лиц, нет юридических лиц и не существует никакой криминальной ответственности субъектов финансовых отношений.

Служба Безопасности Украины не обладает финансово-мониторинговой компетентностью, финансово-аудиторской компетентностью, финансово-аналитической компетентностью, финансово-архитектурной компетентностью, финансово-экспертной компетентностью и т.д. Вся эта группа вопросов решается в органах Фронт-Офиса Международных Финансовых Организаций Имперского Кабинета Министров Института Международного Факторинга Украины. Факторинговые отношения в сферу компетенции органов Службы Безопасности Украины не входят. Международные отношения в сферу компетенции органов Службы Безопасности Украины не входят. Деятельность субъектов ст.17 Конституции Украины в сферу компетенции органов Службы Безопасности Украины не входит. Решение Конституционных задач, описанных в Преамбуле Конституции Украины, а также, описанных в переходных положениях Конституции Украины, в сферу компетенции органов Службы Безопасности Украины не входит. Без первоочередного решения задач, описанных в п.11 разд. XV Конституции Украины, никакой речи о дальнейшем существовании страны Украина в её суверенно-независимом статусе быть не может.

Органы, обеспечивающие специальный режим безопасности экономической деятельности Великокняжеской Державы Украины, Великого Черниговско-Северского Княжества и Черниговского Господского Приората, регулярно мониторят обстановку вокруг субъектов, которые облачены полномочиями Института Президентства Украины на выполнение стратегических экономических задач (в частности задач военно-оборонного значения, военно-промышленного значения и т.д.)

По имеющимся сведеньям этих военно-оборонных мониторинговых систем, в следственные органы Управления Службы Безопасности Украины в Черниговской области поступают разного рода анонимные сообщения, разного рода не анонимные «патриотические донесения» от разного рода радетелей за суверенитет и независимость ЕДР-фамильной валют-сегментной юрисдикции в рамках транснационального экономического пространства некой «державности» так называемого «Национального Банка Украины». Все эти «патриоты» ЕДР-фамильной валют-сегментной «державности» в рамках так называемого «Национального Банка Украины» ратуют не за Суверенитет и Независимость страны Украина, а за монополию валютного сегмента ЕДР-фамильного юрисдикционного Национального Банка Украины на исторических землях Украинского Народа.

Изучая информацию, которая поступает в Службу Безопасности Украины от этих вышеуказанных в данном письме «высокопатриотичных доброжелателей» и радетелей дальнейшего безграничного существования в стране Украина валютной монополии с ужасающей по своим размерам внешнеэкономической задолженностью украинских субъектов (юридических лиц и физических лиц, которые, зарегистрировавшись в транснациональной ЕДР-фамильной валют-сегментной юрисдикции, потеряли всеукраинский статус, не являются статистическими единицами Украины и не имеют никакого отношения к Украине) перед иностранными кредиторами, становится понятен весь дальнейший ход развития событий. Они очень просты – любая монополия неизбежно ведёт к гибели (самоуничтожению) не только этой монополии, но и всех без исключения субъектов этой монополии.

Секретариат Великого Князя Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины полагает, что органы Службы Безопасности Украины и, в частности, следственные органы Управления Службы Безопасности Украины в Черниговской области, найдут возможность более внимательно изучить положения п.11 Раздела XV Конституции Украины. От решения этой задачи или от не разрешения этой задачи органами Великокняжеской Державы Украины, Великого Черниговско-Северского Княжества и Черниговского Господского Приората зависит дальнейшая судьба не только Суверенитета и Независимости страны Украина, но и близкий или отдаленный конец монопольного самоуничтожения всей ЕДР-валютно-сегментной «державности» юрисдикционного Национального Банка Украины, который не имеет никакого отношения к ст.17, ст.99 и п.11 Раздела XV Конституции Украины.

Глава Секретариата Великого Князя

Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины                                            А.В.Толстой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.