№10-04-2020 от 10 апреля 2020 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

ИМПЕРСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРОАЗИАТСКИЙ СОЮЗ СТРАН СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

ВЕЛИКОКНЯЖЕСКАЯ ДЕРЖАВА УКРАИНЫ

СЕКРЕТАРИАТ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 098 949-38-63

№10-04-2020 от 10 апреля 2020 года

Великому Князю Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины –

Главе Великокняжеской Державы Украины

Леониду Даниловичу Кучме

Копии:                   Офису Президента Украины

Офису Генерального Прокурора Украины

Военной Прокуратуре Украины

Службе Безопасности Украины

Кабинету Министров Украины

Конституционному Суду Украины

Национальной Полиции

Национальному Банку Украины

Парламенту Украины

Держгеокадастру

Министерству Юстиции Украины

Министерству развития экономики, торговли и сельского господарства Украины

УСБУ в Черниговской области

Черниговской областной прокуратуре

Прокуратуре города Чернигова

Деснянскому районному суду города Чернигова

Менскому управлению ГУ ДПС в Черниговской области

Менской райдержадминистрации в Черниговской области

Местной прокуратуре Менского района Черниговской области

Посольству Соединённых Штатов Америки в Украине

Иностранным посольствам в Украине

Об инфраструктуре Великого Черниговско-Северского Княжества

В 1996 году Президент Украины Леонид Данилович Кучма ввёл в правовой нормативно-документарный оборот Украины основополагающий документ национальной значимости под названием «Конституция Украины».

Конституция Украины имеет статус Договора совместной деятельности Украинского Народа (Украинцев) с Украинской Нацией (Национальными Меньшинами Украины). Таково следствие Закона Украины «О национальных меньшинах в Украине». По положениям этого Закона Украины в стране Украина тот, кто не является Украинцем, автоматически принадлежит к составу Национальных Меньшин Украины. Никакого упоминания о физических лицах в этом Законе Украины нет.

Инвестиционная внешнеэкономическая составляющая банковско-финансового народно-национального пространства вышеупомянутого в данном письме Договора совместной деятельности между Украинцами и Национальными Меньшинами Украины официально была оформлена надлежащим Соглашением Главного Инвестора Господского Приората Украины с Великокняжеской Державой Украины в рамках Закона Украины «О международных договорах».

Это Соглашение Главного Инвестора Господского Приората Украины с Великокняжеской Державой Украины обрело официальный регистрационный номер в нерезидент-реестре ТРДПАУ. Нерезидент-реестр ТРДПАУ содержит в себе перечень органов, имеющих исключительно экстерриториальную правоспособность. Экономический финансово-банковский нерезидент-реестр ТРДПАУ физическим лицам не открывается. Физические лица не субъекты Международной классификации ISIC, не субъекты Европейской классификации NACE и не субъекты Национальной классификации КИСЭ. Физические лица – это нестатистические единицы национального экономического пространства Украины.

В Конституции Украины нет ни одного упоминания о том, что физические лица имеют гражданский статус, франко-франчайзинговый статус или господско-бюджетный статус. Физические лица теоретически не могут быть субъектами нерезидент-реестра ТРДПАУ. Начиная с 1998 года, нерезиденты Украины не обязаны подчинятся законам любых юрисдикций, но тем не менее им надлежит руководствоваться граничными, кордонными и рубежными экономическими положениями юрисдикционного законодательства, которое эмитируется Парламентами громад физических лиц в статусе юридического лица.

Нерезиденты Украины никогда не создавали политических партий, политических организаций и любых иных органов любых политических юрисдикций. Нерезиденты Украины – аполитичны. Политика – это не экономика, это не финансы, это не банковская деятельность. Политической экономики нет. Политических финансов нет. Политических банков также не существует. В политических условиях любых юрисдикций банковский кризис неизбежен, финансовый кризис неизбежен, экономический кризис также неизбежен. Любой политический Парламент имеет статус «Верховной Рады», которая призвана и обязана формировать в любой политической среде, заведомо неизбежный банковско-финансово-экономический кризис. В любых политических прениях не существует ни доли математики.

Инженерно-техническое, архитектурно-математическое пространство Великого Черниговско-Северского Княжества и банковско-финансово-экономическая инфраструктура Великого Черниговско-Северского Княжества являются неизбежным следствием международных результатов экономической деятельности Великокняжеской Державы Украины. Этот вывод является логическим следствием положений п.1 ст.1130 Цивильного Кодекса Украины. По п.1 ст.1130 Цивильного Кодекса Украины всем участникам совместной деятельности нерезидент-реестра ТРДПАУ гарантирована подписантом Цивильного Кодекса Украины беспрепятственная любая (резидент-нерезидент) совместная деятельность без создания юридического лица. Эта совместная деятельность должна осуществляется не по законам любых юрисдикций, а в рамках условий, которые не противоречат законам этих юрисдикций. Законотворчество любых парламентариев физических лиц в статусе юрисдикционных политических партий не имеет никакого отношения к Великокняжеской Державе Украины и к Великому Черниговско-Северскому Княжеству. Деятельность Великокняжеской Державы Украины осуществляется под Титул-Коронным Роял-Имперским Гербом Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины. Этот Титул-Коронный Роял-Имперский Герб Украины в 2016 году увенчал рабочий кабинет Президента Украины.

Совместная деятельность Великокняжеской Державы Украины и Черниговского Господского Приората в направлении формирования инфраструктуры Великого Черниговско-Северского Княжества не является отдельным плательщиком налога на прибыль. В рамках Податкового Кодекса Украины такого податкового контроля не существует. Договора совместной деятельности нерезидентов не учитываются в контролирующих органах любых юрисдикций. Таковы следствия регистрации Положения о Великокняжеской Державе Украины в Конституционном Суде Украины и в Генеральной Прокуратуре Украине.

Начиная с 2016 года, в рамках экономического пространства Великокняжеской Державы Украины велись методологические разработки комплексной банковско-финансово-экономической инфраструктуры Великого Черниговско-Северского Княжества. В настоящее время вся методологическая часть этих инженерно-технических, аналитическо-математических разработок завершена.

Секретариат Великого Князя Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины готов принять на себя все полномочия, связанные с практическим внедрением всей банковско-финансово-экономической инфраструктуры Великого Черниговско-Северского Княжества в практическую жизнь миллионного населения Черниговского региона Украины.

Глава Секретариата Великого Князя

Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины                                                   А.В.Толстой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.