№20-03-20 от 20 марта 2020 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОРСТВО НЕРЕЗИДЕНТ-ГОСТИННОГО ДВОРА МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС-ПАРЛАМЕНТ
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ГРОМАД УКРАИНЫ

Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 063 100-17-63

№20-03-20 от 20 марта 2020 года

Конституционному Суду Украины

Офису Президента Украины

Офису Генерального Прокурора Украины

Копии: Великому Князю Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины –

Главе Великокняжеской Державы Украины

Леониду Даниловичу Кучме

Военной Прокуратуре Украины

Службе Безопасности Украины

Кабинету Министров Украины

Национальному Банку Украины

Парламенту Украины

Держгеокадастру

Министерству Юстиции Украины

Национальной полиции

Посольству Соединённых Штатов Америки в Украине

Иностранным посольствам в Украине

На интернет-информацию http://www.golos.com.ua/article/329170

Судя из текста интернет-информации http://www.golos.com.ua/article/329170, депутатский корпус украинского юрисдикционного Парламента и российской юрисдикционной Думы одолевает не только эпидемия коронавируса, но и пандемия по внесению изменений, как в Конституцию Украины, так и в Конституцию Российской Федерации. Желание «короновать» Президента Российской Федерации у депутатов юрисдикционной Думы Российской Федерации как-то одновременно совпало с желанием парламентариев юрисдикционного Парламента Украины посягнуть на демократические устои Президента Украины.

Это литературно-лирическое отступление от очень важной темы, поднятой одновременно в юрисдикционном законодательном органе Российской Федерации и юрисдикционном законодательном органе Украины, сознательно внесено в текст этого письма исключительно в интересах соблюдения высокого имиджа Конституционного Суда Украины и Офиса Президента Украины.

Любую болезнь действительно надо лечить… Количество изменений, которые уже внесены в Конституцию Украины, начиная с 2000 года по настоящее время, явно указывает на признаки некой «конституционной болезни» у целого ряда поколений «радетелей» за демократию в Украине. Желание авторов вышеуказанной в данном письме интернет-информации вынести вопрос «…щодо децентралізації, напрацьований за підсумками публічних обговорень, перед поданням на розгляд Президенту, має бути скерований на експертизу Європейської комісії за демократію через право (Венеціанської комісії).

Рішення про скерування такого звернення до Офісу Президента на своєму засіданні ухвалив Комітет Верховної Ради з питань організації державної влади, місцевого самоврядування, регіонального розвитку та містобудування…» действительно достойно для рассмотрения в органах власти Роял-Имперской страны Украина (а не в юрисдикционном Парламенте физических лиц-мигрантов при стране Украина).

Конституция Украины — это не властный документ. В экономическом пространстве Конституции Украины власти нет. Вся власть в Украине принадлежит Народу. Конституция Украины принималась не от имени физических лиц-политических избранников своих партий, а от имени Украинского Народа. Украинскому Народу юрисдикционный Парламент Украины не нужен. Высшие органы Роял-Имперской страны Украина никогда не поручали (и поручать никогда не будут) физическим лицам-мигрантам унижать честь и достоинство Конституционного Суда Украины и Президента Украины.

Конституция Украины — это не литературное творение. Конституция Украины состоит из двух частей. Второй частью Конституции Украины является Основной Закон Украины, который утверждён не на V сессии Верховной Рады Украины (28 июня 1996 года), а в реестрах Министерства Финансов Украинского Народа (зарегистрировано в Министерстве Юстиции Украины 21 декабря 1999 года под №892/4185). Этот математический (а не политический) документ систематизированного законодательства Украины получил своё детальное развитие в положениях Классификатора институциональных секторов экономики Украины КИСЭ (Приказ Державной Службы Статистики Украины №378 от 03 декабря 2014 года).

По положениям этого финансово-экономического документа все без исключения национальные сектора экономики Украины КИСЭ S.0 — S.30 переданы в полное ведение Нерезидент-Гостинного Двора Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины и далее, по соответствующим решениям Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины, децентрализованы в пользу Великого Черниговско-Северского Княжества, Черниговского Господского Приората, Резервной Военно-Мобилизационной Системы тылового обеспечения Вооружённых Сил Украины и Национального Конгресс-Парламента территориальных громад самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица.

Политические органы политической экономики, политических финансов, политического сельского хозяйства, политических банков, политической валюты и т.д. никакого отношения к национальному вопросу Украины никогда не имели, не имеют и никогда иметь не будут. В любых политических органах нет даже намёка на присутствие математики. Эта ситуация очень хорошо и красочно описана в баснях Крылова…

По положениям ст.141 Податкового Кодекса Украины все вопросы, связанные с финансово-экономическими методами управления промышленностью, сельским хозяйством, строительством и т.д. в Украине, решаются исключительно в техническом и математическом разрезе. Иной власти, как в рамках математики, в этом мире не существует. Изменить математические основы нашего мира ни один парламент, ни один конгресс и ни одна дума не могут. Это не под силу любому «сверхчеловеку», королю, императору, а тем более любому политику-юристу. По положениям определённых документов Министерства Юстиции Украины, а также по определённым документам Державного Комитета Статистики Украины, все политики-юристы в статусе физических лиц, а также в статусе любых громад физических лиц, не являются статистическими единицами Украины (и не имеют всеукраинского статуса).

Тема, затронутая в интернет-информации http://www.golos.com.ua/article/329170, давно разработана Великим Князем Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины — Главой Великокняжеской Державы Украины Леонидом Даниловичем Кучмой. Вопрос децентрализации власти соотносится к экстерриториальному экономическому пространству. Без Титул-Персон (а не депутатов) никакого рассмотрения вопроса о децентрализации экстерриториальной власти в любой стране мира быть не может. Все страны и все Народы существуют только в экстерриториальных экономических пространствах.

Все без исключения юрисдикции, независимо от их происхождения, независимо от их биометрической массы, независимо от их количественного показателя живого товара (дешёвой рабочей силы), никогда и ни при каких обстоятельствах не могут выйти за пределы валютного сегмента КИСЭ S.121. Желание субъектов ЕДР-валютного сегмента КИСЭ S.121 управлять не только Конституционным Судом Украины, не только Президентом Украины, но и субъектами Преамбулы Конституции Украины, вполне понятно. Но! Только после решения задач, описанных в п.11 Раздела XV Конституции Украины.

Национальный Конгресс-Парламент территориальных громад самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица полагает, что Офис Президента Украины найдёт в себе силы возложить на свои плечи бремя Великокняжеской власти Великого Князя Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины во имя благополучия всех правовых субъектов Указов Президента Украины Владимира Александровича Зеленского №722/2019 от 30 сентября 2019 года и №837/2019 от 08 ноября 2019 года.

Глава Национального

Конгресс-Парламента территориальных

громад самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица                               Н.Н.Меркулов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.