№20-11-19 от 20 ноября 2019 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

КАНЦЛЕР
ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА

Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 063 27-83-955

№20-11-19 от 20 ноября 2019 года

Центральному Аппарату Управления Великокняжеской Державы Украины

Секретариату Великого Князя Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины

Офису Президента Украины

Администрации Президента Украины

Национальному Конгресс-Парламенту территориальных

громад самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица

Кабинету Министров территорий приоритетного развития Украины

Нерезидент-Гостинному Двору Его Императорского Величества

Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины

Копии: Великому Князю Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины –

Главе Великокняжеской Державы Украины

Леониду Даниловичу Кучме

Президенту Украины

Владимиру Александровичу Зеленскому

Генеральной Прокуратуре Украины

Военной Прокуратуре Украины

Конституционному Суду Украины

Службе Безопасности Украины

Парламенту Украины

Кабинету Министров Украины

Министерству Закордонных Дел Украины

Посольству Соединённых Штатов Америки в Украине

Иностранным посольствам в Украине

О совместном выполнении международных положений

Указа Президента Украины №837/2019 от 08 ноября 2019 года

Его Императорское Величество Государь-Император Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины рассмотрел Указ Президента Украины №837/2019 от 08 ноября 2019 года с точки зрения Преамбулы Конституции Украины и положений ст.102 Конституции Украины.

По положениям ст.102 Конституции Украины Президент Украины является Главой Державы и выступает от её имени в вопросах, которые касаются прав человека и свобод гражданина. По положениям Преамбулы Конституции Украины Президент Украины не является Главой страны Украина. Конституция Украины принималась не Украинским Народом, а от имени Украинского Народа. Народ Украины, Коренной Народ Украины, Национальные Меньшины Украины Конституцию Украины не принимали. Народ Украины, Коренной Народ Украины и Национальные Меньшины Украины выразили свою Суверенную волю. Суверенная воля Народа Украины, Коренного Народа Украины и Национальных Меньшин Украины воплощена в «Живой Символ» Суверенитета Украины — Его Императорское Величество Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины.

Украинская Нация в своих заботах о правах и свободах Человека не представляется Русскими, Грузинами, Армянами и т.д. Украинская Нация — это внутреннее экономическое содержание Национального классификатора институционных секторов экономики КИСЭ. По положениям Национального классификатора институционных секторов экономики КИСЭ S.2 «Иной Мир» внешнеэкономическая деятельность всех без исключения субъектов Канонического Права Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины осуществляется не от имени Державы Украины, а от имени страны Украина.

Страна Украина, земли Украины и природные ресурсы Украины в ведении Президента Украины не находятся и находиться теоретически не могут в любой стране мира. Президент Украины Владимир Александрович Зеленский это прекрасно понимает. По положениям Указа Президента Украины №837/2019 от 08 ноября 2019 года нет ни одного упоминания о том, что физические лица-мигранты, прибывшие в нашу страну на заработки, не должны находиться в учётных реестрах органов, осуществляющих надзор и контроль за их деятельностью при стране Украина, в целях извлечения прибыли на свой страх и риск.

Инполу Украины, Интерполу Украины и Военной Полиции Украины, подразделения которых осуществляют борьбу с финансовым терроризмом в составе Нерезидент Военно-Полевого Национального Центробанка Украины, надлежит оказать всяческое содействие Президенту Украины в его намерениях сформировать новые органы предотвращения и противодействия криминальным правонарушениям в сфере экономики и финансов.

Национальному Конгресс-Парламенту территориальных громад самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица и Фронт-Офису Международных Финансовых Организаций Института Международного Факторинга, департаменты которых осуществляют свою деятельность в экономической системе КИСЭ S.2 «Иной Мир», надлежит оказать всяческое содействие Президенту Украины в его намерениях сформировать систему новых механизмов бюджетного финансирования малого, среднего и крупного бизнеса Украины в пределах открытого финансового рынка, бюджетного финансового рынка и рынка финансовых активов Валютного Союза Имперского Консорциума Международного Евроазиатского Содружества Независимых Государств, международная внешнеэкономическая деятельность которого опирается на Z-финансовые возможности Контокоррентной Офис-Официальной Бюджет-Казначейско-Банковской Нерезидент-Консул-Дипломатической Централизованной Бухгалтерии

Консул-Дипломатическому Офису Международных Финансовых Организаций Института Международного Факторинга и Имперскому Кабинету Министров Института Международного Факторинга надлежит оказать всяческое содействие Президенту Украины в его намерениях расширить деятельность внешнеэкономических консул-дипломатических учреждений страны Украина, усилить институциональные возможности дипломатических органов страны Украина в вопросах установления конструктивных отношений с иностранными и иноземными инвесторами.

Военному Консулу Дипломатического Корпуса Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины оказать всяческое содействие Президенту Украины в его намерениях и далее сохранять позитивную динамику двустороннего диалога между Роял-Имперской страной Украина, Великокняжеской Державой Украины и Соединёнными Штатами Америки, а также с иными странами и народами-стратегическими партнёрами нашей страны.

Экстерриториальному Банку Реконструкции и Развития Нерезидент-Гостинного Двора Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины учесть, что никакими валют-синтетическими инструментами и механизмами и разного рода ухищрениями юрисдикционный Национальный Банк Украины теоретически не в состоянии решить задачи, поставленные перед Президентом Украины требованиями ст.99 Конституции Украины и положениями п.11 Раздела XV Конституции Украины. Без экстерриториальных возможностей Имперского Народного Земельного Банка Коренного Народа Украины, в котором сосредоточена вся информация об исключительной земельной собственности Роял-Имперской страны Украина, никакой речи о стабилизации экономической ситуации в нашей стране быть не может.

При наличии на счетах Экстерриториального Банка Реконструкции и Развития Нерезидент-Гостинного Двора Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины денежной суммы в 30 (тридцать) триллионов эквивалента гривны вести речь о продаже исторических земель Коренного Народа Украины могут только обезволенные и обездоленные изгои — физические лица-мигранты в статусе биометриков, узуфруктов, апатридов, сидов и субсидов, не причастных к великим свершениям Института Президентства Украины.

Только Институт Президентства Украины величайшими свершениями Леонида Макаровича Кравчука и Леонида Даниловича Кучмы сохранил нашу страну и наши исторические земли нынешним и будущим поколениям Украинцев. Его Высокопревосходительству Президенту Украины Леониду Макаровичу Кравчуку и Его Превосходительству Президенту Украины Леониду Даниловичу Кучме Его Императорское Величество Государь-Император Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины предоставил Высокий Титул-статус первых Сенаторов Народной Роял-Имперской страны Украина.

Канцлер Его Императорского Величества Государя-Императора

Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины                                              С.В.Мамонтов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.