№22-05-19 от 22 мая 2019 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

ФАКТОР-НАЦИОНАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ ВОЕННО-МОБИЛИЗАЦИОННАЯ СИСТЕМА УКРАИНЫ

ВОЕННЫЙ КОНСУЛ

ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО КОРПУСА ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА
РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ
Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ,
ст.350 ГКУ-ст.1079 ЦКУ, КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 098 949-38-63

№22-05-19 от 22 мая 2019 года

Посольству Соединённых Штатов Америки в Украине

Копии: Администрации Президента Украины

Иностранным посольствам в Украине

На Ваш устный запрос от 21.05.2019г. о власти в стране Украина и

повышении степени организации её экономического пространства

Исторически сложилось так, что в Доме под названием СССР, в утробе УССР, родилась страна Украина. Страна Украина оформила своё властное положение в мировом международном сообществе в статусе Роял-Имперской Конституционной Монархии.

Роял-Имперская Конституционная Монархия Украины – это властный Дом, в котором обустраивают своё положение экономическое пространство Державы, экономическое пространство Республики и экономическое пространство Государства. Страна Украина – это не Республика, это не Держава, это не Государство. Страна Украина – это не экономическое образование. Страна Украина – это исторический ареал существования Коренного Народа Украины – Украинцев.

Украинцы в стране Украина находятся в добрососедских отношениях с Украинским Народом, с Малыми Народами Украины, с Национальными Меньшинами Украины, с представителями Национальных территориальных громад без статуса юридического лица. В стране Украина нет физических лиц, нет апатридов, нет узуфруктов, нет биометриков, нет изгоев. Физические лица, апатриды, узуфрукты, биометрики, изгои – субъекты фамильного валют-цивильного транснационального анклава при стране Украина. Транснациональная система наживы при стране Украина и национальная система выживания в стране Украина – это далеко не одно и то же.

По Конституции Украины страна Украина имеет правовую связь с БОГОМ. В стране Украина вся власть от БОГА. Власть в стране Украина исключительно математическая. Методы управления страной Украина исключительно финансово-экономические. Правовую связь страны Украина с БОГОМ удерживает Его Императорское Величество Государь-Император Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины. Его Императорское Величество Государь-Император Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины является держателем всех властных и владных символов страны Украина, а именно: Короны, Скипетра, Державы и Булавы.

Коронный Суверенитет Украины – это зависимость Украинцев от Бога. Независимость Национальных Меньшин Украины – это независимость от транснационально-юрисдикционных систем. Свободы Украинского Народа – это право на прямое использование в своей жизнедеятельности положений Конституции Украины. Национальные вольности территориальных громад Украины без статуса юридического лица – это право на самоуправление по Основному Закону Украины.

Конституция Украины не предусматривает нахождение в экономическом пространстве страны Украины любых юрисдикционно-транснациональных представителей, кроме Первого Резидента фамильного валют-цивильного транснационального анклава политических партий физических лиц-мигрантов при стране Украина. Децентрализация власти в стране Украина в пользу политических партий физических лиц-мигрантов при стране Украина не производилась, не производится и никогда производиться не будет. Политического транснационального пространства в стране Украина нет.

Парламент политических партий Украины, Верховный Совет Национальностей Украины, Конгресс Национальных Меньшин Украины и Национальный Конгресс-Парламент территориальных громад Украины без статуса юридического лица – это далеко не одно и то же. Экономическое пространство национального самоуправления в стране Украина никакого отношения к Парламенту политических партий Украины не имеет. Парламент политических партий Украины национальные и народные интересы страны Украина не представляет.

Суверенитет Украинцев (зависимость Украинцев от БОГА) и Независимость Национальных Меньшин Украины (независимость от транснациональных корпораций) не находятся в зависимости от любых политических решений любых юрисдикций. По Закону Украины «О национальных меньшинах в Украине» в стране Украина, кто не принадлежит к экономическому пространству Национальных Меньшин Украины, тот принадлежит к экономическому пространству Украинцев. Никаких субъектов юрисдикционного воздействия на жизнедеятельность Украинцев в народном экономическом пространстве Украины, а также на жизнедеятельность Национальных Меньшин Украины в национальном экономическом пространстве Украины, конституционные нормы страны Украина не предусматривают.

Национальные территориальные громады Украины без статуса юридического лица и транснациональные территориальные громады со статусом юридического лица при стране Украина – это далеко не одно и то же. Децентрализация власти в стране Украина проводилась только в адрес Национальных территориальных громад Украины без статуса юридического лица.

Президента страны Украина не существует. По Конституции Украины существуют Президенты экономических пространств страны Украина. Президент экономического пространства – это не Глава Державы, это не Глава Республики и не Глава Государства. Президент экономического пространства имеет представительские полномочия, но не имеет властно-владных полномочий. Президент Украины может быть на Посту или на Высоком Посту, но никогда не может быть в «Должности». Должностных Президентов в стране Украина нет.

В международном документе под названием Конституция Украины конституционные положения о жизнедеятельности Народа (Народов) Украины совмещены с положениями Основного Закона жизнедеятельности Национальных Меньшин Украины. Конституция Украины предполагает существование в стране Украина правоспособного народно-экстерриториального экономического пространства и правоспособного национально-территориального экономического пространства.

Правоспособная финансово-экономическая система страны Украина отделена от юрисдикционной валютно-цивильной системы при стране Украина положениями ст. 1079 и ст. 6 Цивильного Кодекса Украины. Граждане Украины и Господское сословие Украины отделены от субъектов, которым предоставляется право на постоянное место жительства в нерезидент-классификационной системе КИСЭ S.2 «Иной мир», а также отделены от субъектов, которым предоставляется право на временное место жительства в факторинговой системе ст. 1079 Цивильного Кодекса Украины.

Грош-гривна, кошт-гривна, эквивалент-гривна и валют-гривна отражают совершенно разные математические системы экономического учёта процессов репродукции, воспроизводства, производства, торговли, купечества, прокупечества в народно-национальном экономическом пространстве страны Украина и товарных спекуляций в валютно-юрисдикционном анклаве при стране Украина.

Эквивалент-гривневых запасов страны Украина более чем достаточно для обеспечения нормального финансово-экономического функционирования всех субъектов ст.15 Закона Украины «О банках и банковской деятельности». Грош-гривневых, кошт-гривневых, эквивалент-гривневых долгов у страны Украина нет. У всех Народов Украины, у всех Национальных Меньшин Украины, у всех национальных территориальных громад Украины без статуса юридического лица никакой внешней валютной задолженности нет. По ст.2 Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности» субъектом внешнеэкономической деятельности является Суверенный Народ Украины, а не юридические лица и не физические лица-мигранты.

По положениям ст.4 Цивильного Кодекса Украины субъектом юрисдикционных внешнеэкономических отношений является Первый Резидент анклава физических лиц-мигрантов при стране Украина. Политические партии со статусом юридического лица и объединённые территориальные громады со статусом юридического лица избирают Первого Резидента анклава физических лиц-мигрантов. Первый Резидент анклава физических лиц-мигрантов после своего избрания в качестве полномочного представителя, действующего от имени всей юрисдикции анклава физических лиц-мигрантов, обязан осуществить процедуру своей аккредитации при стране Украина в порядке, определённом Постановлением Правления Национального Банка Украины №410 от 13 декабря 2016 года.

Начиная с 01 января 2017 года, весь ЕДР-анклав физических лиц-мигрантов добровольно по своему собственному решению покинул экономические пределы страны Украина. Владно-властные органы страны Украина никакой ответственности за деятельность ЕДР-анклава физических лиц-мигрантов не несут. Аккредитационных документов ЕДР-анклава физических лиц-мигрантов, оформленных на имя Первого Резидента ЕДР-анклава физических лиц-мигрантов при стране Украина, в дипломатические органы страны Украина не поступало.

Военный Консул Дипломатического

Корпуса Его Императорского Величества Государя-

Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины                                   А.В.Толстой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.