№22-11-18 от 22 ноября 2018 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

ИМПЕРСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРОАЗИАТСКИЙ СОЮЗ СТРАН СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

ВЕЛИКОКНЯЖЕСКАЯ ДЕРЖАВА УКРАИНЫ

(ОТКРЫТЫЙ ИНВАЛЮТ-РЫНОК ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИМПОРТНО-ЭКСПОРТНОЙ ФАКТОР-ЖИРОБАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ ВЕЛИКОКНЯЖЕСКОЙ ДЕРЖАВЫ УКРАИНЫ ПРИ ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ КОРПУСЕ РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ СТРАНЫ УКРАИНА)
 
Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 098 949-38-63
 

№22-11-18 от 22 ноября 2018 года

ГТУЮ в Черниговской области

Копии:         Администрации Президента Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Военной Прокуратуре Украины

Национальному Банку Украины

Парламенту Украины

Кабинету Министров Украины

Службе Безопасности Украины

ГУ ДФСУ в Черниговской области

УСБУ в Черниговской области

Деснянскому районному суду г. Чернигова

Прокуратуре Черниговской области

Иностранным посольствам в Украине

На Ваш №5787/2.2/17 от 19.11.2018г.

В социальной практике разных стран существуют профессии юристов и профессии правоведов. Как правило, юристы относятся к системе синтетического валют-пространства, а правоведы относятся к системе аналитического денежного финансово-ассигнационного пространства.

В Конституции Украины существует разная терминология, как правоведческая, так и юридическая. Конституция Украины – это не монодокумент. Конституции Украины не существует. Существует Конституция Украины-Основной Закон Украины. Это означает, что все профессии правоведов относятся к Конституции Украины, а все профессии правовед-юристов относятся к Основному Закону.

Конституция Украины, как часть документа под названием Конституция Украины-Основной Закон Украины, регулирует правовые отношения, связанные с конгрессами, консорциумами, конгломератами, консолидатами, концернами, кондоминимумами, выконкомами, иконами, поконами и иными обязательствами, поставленными (выставленными) на территориальный кон субъектами экстерриториальных канонических систем.

Основной Закон Украины, как часть документа под названием Конституция Украины-Основной Закон Украины, регулирует отношения, связанные с законами и подзаконными актами, которые формируются в системе финансового позабаланса. Финансовый план счетов Украины не соотносит финансово-позабалансовые отношения к системе счетов 0-го порядка (величины), к системе счетов 1-го порядка (числа) и к системе счетов 2-го порядка (цифры). Это означает, что финансово-позабалансовая позиция Конституции Украины-Основного Закона Украины контактирует с синтетической внебалансовой позицией Цивильного Кодекса Украины не цифрами, а квази-цифрами и псевдо-цифрами.

Никакого недоразумения в этом вопросе нет. Подобного рода положение информационно-математических дел обусловлено требованиями ст.187.4 и ст.292.8 Податкового Кодекса Украины. Податковое законодательство Украины требует от всей юридической системы всех юрисдикций в мире безусловной разработки методологии фиксации учётных синтетических операций на математической основе квази-цифр и псевдо-цифр.

Вне решения этой задачи вся информация юрисдикционного Национального Банка Украины и иных юридических лиц, осуществляемая на цифровом правовом носителе денежной метрики, является не только ложной, но и такой, что имеет прямое отношение к системе финансового мониторинга в режиме обязательной необходимой борьбы с финансовым терроризмом. Правовая цифровая система записи любых математических операций никогда не делегировала свои полномочия цифровой мерно-математической записи в экономическое пространство квази-псевдо-цифровой системы ст.187.4 и ст.292.8 Податкового Кодекса Украины. Это означает, что юри-синтетическая Фискальная Служба и юри-синтетическая Исполнительная Служба юрисдикционного Кабинета Министров Украины теоретически никак не могут взимать фиск, конфиск и исполнительную мзду со всех без исключения правоспособных субъектов ст.99 Конституции Украины-Основного Закона Украины. Правовой оборот Конституции Украины-Основного Закона Украины формируется в аналитическо-цифровых мерительных единицах и никак не может формироваться в квази-псевдо-синтетическо-цифровых измерительных единицах.

Всё вышеизложенное в данном письме целиком и полностью согласуется с положениями ст.14.1.122 и ст.14.1.213 Податкового Кодекса Украины, а также полностью согласуется с требованиями Постановлений Правления Национального Банка Украины №410 от 13.12.2016г., №12 от 15.02.2018г. и №19 от 01.03.2018г.

Глава Дипломатического Корпуса

Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины                                                           Л.И.Козлов