№26-05-18 от 26 мая 2018 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

ИМПЕРСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРОАЗИАТСКИЙ СОЮЗ СТРАН СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

ВЕЛИКОКНЯЖЕСКАЯ ДЕРЖАВА УКРАИНЫ

(ВОЕННЫЙ СЕКРЕТАРИАТ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ)

 
Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 098 949-38-63
 

№26-05-18 от 26 мая 2018 года

Прокуратуре Черкасской области

Копии: Генеральному Прокурору Украины

Юрию Витальевичу Луценко

Военному Прокурору Украины

Анатолию Васильевичу Матиосу

Президенту Украины

Петру Алексеевичу Порошенко

Главе Парламента Украины

Андрею Владимировичу Парубию

Главе Кабинета Министров Украины

Владимиру Борисовичу Гройсману

Министру Иностранных Дел Украины

Павлу Анатольевичу Климкину

Начальнику УСБУ в Черниговской области

Ю.Гончарову

Прокурору Черниговской области

В.В.Комашко

Иностранным посольствам в Украине

На Ваш №19р-18 (19-194 вих.18) от 18.05.2018г.

 

Все кандидаты в Президенты Украины избираются электоратом избирателей не по признакам их внешней привлекательности, а по формату, смыслу и содержанию своих предвыборных программ. Программа кандидата в Президенты Украины после избрания кандидата в Президенты Украины на Пост Президента Украины превращается в нормативно-правовой документ. Предвыборная программа кандидата в Президенты Украины после его избрания на Пост Президента Украины никогда не приобретает статус нормативно-юрисдикционного документа.

Воплотить в жизнь предвыборную программу любого Президента Украины в системе валют-юрисдикционно-сегментного Национального Банка Украины теоретически невозможно. В системе валют-юрисдикционно-сегментного Национального Банка Украины в жизнь воплощаются программы Федеральной Резервной Системы США, программы Европейского Союза, программы сервус-цивильного Кабинета Министров Украины, а также так называемые «социальные программы» для дешёвой рабочей силы-«живого товара» миграционной службы мерче-анклава физических лиц при стране Украина.

За весь период существования конституционного экономического пространства страны Украина ни одна предвыборная программа, ни одного из Президентов Украины никогда не была выполнена. За весь период существования конституционного экономического пространства страны Украина в стране Украина так и не был создан конституционно-Национальный Банк Украины. Это правонарушение Прокуратурой Черкасской области до сих пор не замечено. Никаких обращений Прокуратуры Черкасской области в адрес Конституционного Суда Украины по этому вопросу не было сделано.

В связи с этим обстоятельством в стране Украина до сих пор не созданы все необходимые условия для выполнения Указов Президентов Украины. Выполнить правоспособные требования Указов Президентов Украины в юрисдикционной системе Национального Банка Украины невозможно. За весь период существования Института Президентства Украины ни один Указ, ни одного Президента Украины в юрисдикционной системе Национального Банка Украины не был выполнен. Недосмотр этого вопроса в системе Прокуратуры Черкасской области устраняется лишь одним путём, а именно, путём открытия финансово-банковских счетов в системе Нерезидент-Военно-Полевого Национального Центробанка Украины.

Военный Консул Военного Секретариата Великого

Князя Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины А.В.Толстой