№23-05-18 от 23 мая 2018 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

ИМПЕРСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРОАЗИАТСКИЙ СОЮЗ СТРАН СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

ВЕЛИКОКНЯЖЕСКАЯ ДЕРЖАВА УКРАИНЫ

(ВОЕННЫЙ СЕКРЕТАРИАТ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ)

 
Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 098 949-38-63
 

№23-05-18 от 23 мая 2018 года

Военному Прокурору Украины

Анатолию Васильевичу Матиосу

 

Копии: Генеральному Прокурору Украины

Юрию Витальевичу Луценко

Президенту Украины

Петру Алексеевичу Порошенко

Главе Парламента Украины

Андрею Владимировичу Парубию

Главе Кабинета Министров Украины

Владимиру Борисовичу Гройсману

Министру Иностранных Дел Украины

Павлу Анатольевичу Климкину

Прокурору Черниговской области

В.В.Комашко

Начальнику УСБУ в Черниговской области

Ю.Гончарову

Иностранным посольствам в Украине

О реестрах, не принадлежащих стране Украина

 

Страна Украина – субъект международного права. Но! Страна Украина – не субъект транснациональной юрисдикции.

Реестры субъектов страны Украина и реестры субъектов транснациональной юрисдикции взаимно дополняют друг друга, но никогда друг с другом не смешиваются.

Реестры субъектов транснациональной юрисдикции не принадлежат стране Украина и, наоборот. Реестры субъектов международного права страны Украина не принадлежат транснациональной юрисдикции.

Военная Прокуратура Украины, а также Вооружённые Силы страны Украина, будучи субъектами ст.17 Конституции Украины, принадлежать любой юрисдикции, а тем более быть субъектами транснациональной юрисдикции, не могут. Любая юрисдикция всегда находится при стране, но никогда не находится внутри страны. Это обстоятельство отражено статистическими органами страны Украина в таких классификациях, как правоспособная классификация КВЭД и юрисдикционная классификация ОВЭД. Все субъекты юрисдикционной классификации ОВЭД не являются статистическими единицами страны Украина.

Это означает, что все без исключения юридические лица, вся система юридических лиц, а также все органы, созданные юридическими лицами, включая органы управления системами юридических лиц, не принадлежат стране Украина и не имеют никакого отношения к Уставу Вооружённых Сил, Армии и Военно-Морского Флота страны Украина. Юрисдикционно-политического руководства правоспособными Вооружёнными Силами, Армией и Военно-Морским Флотом Роял-Суверенной страны Украина ст.17 Конституции Украины не предполагает.

Реестры, не принадлежащие стране Украина, ведутся в Министерстве Юстиции Украины, в юрисдикционном Национальном Банке Украины, в юрисдикционном Кабинете Министров Украины, в юрисдикционной Державной Фискальной Службе Украины, а также в иных органах юрисдикционной валютно-цивильной ЕДР-державы при стране Украина.

Реестры цивильного юрисдикционно-валютного политического Парламента Украины не регулируют любые отношения, которые возникают в стране Украина. Цивильно-регулировочная деятельность юрисдикционно-валютного политического Парламента Украины соотносится к упорядочению отношений, которые возникают между субсидантами, сидантами, субвенцами, венцами, сервами, прибыльными клиентами, неприбыльными клиентами и Z-клиентами.

То же самое в иной классификации соотносится к упорядочению отношений, которые возникают между бездольными апатридами, обездоленными апатридами, безвольными апатридами, обезволенными апатридами, апатридами невольниками («субпідприємцями»), вольно-определяющимися «підприємцями», вольно-определившимися «приємцями» и Z-вольно-отпущенными «ємцями».

То же самое ещё в одной иной классификации соотносится к упорядочению отношений, которые возникают между изгоями, биологическим активом, тварями, быдлом, мерче, физическими лицами, физическими лицами-«підприємцями», физическими лицами плательщиками подати и Z-самозанятыми лицами.

Никаких субъективных мнений в этом вопросе не существует. Все вышеперечисленные формы и виды классификационных реестров группируются в такой документ, как Цивильный Кодекс некой цивилизации. Термин цивилизация определяет первую стадию выхода человечества из состояния природной дикости. Все отношения, которые возникают в экономическом пространстве цивилизации, формируются чужденцами, именуемыми «лиходіями» и «злодіями», главным занятием которых является извлечение дохода и прибыли в системах валютного кредитования.

Системы валютного кредитования, системы инвалютного кредитования, а также системы финансового кредитования – это чисто математические системы, которые никакого отношения к любым эмоциональным всплескам не имеют.

Валютное кредитование – всегда синтетическое. Финансовое кредитование ‑ всегда аналитическое. Взаимоотношения между системой синтетического валютного кредитования и системой аналитического финансового кредитования описаны в Постановлении Правления Национального Банка Украины №410 от 13.12.2016г. По этому математическому документу цивильной ЕДР-валютно-синтетической системы Парламент Украины, а также все исполнительные органы Парламента Украины, валютирование которых осуществляется в системе Национального Банка Украины, не имеет никакого отношения к АР-Властелинам, АР-Властителям, АР-Владельцам, АР-Владетелям, АР-Овладателям и АР-Обладателям любой страны и любого народа.

Все субъекты любой юрисдикции безземельные. Экономической основой любой юрисдикции является не извлечение пользы и полезности из земельных ресурсов любой страны, а извлечение прибыли из дешёвой рабочей силы-«живого товара» в их фискальном мерче-формате, где мерче – это военнопленные, а фиск – это военная касса, в которую поступает контрибуция от побеждённых и поверженных воинов любой страны.

Подобная картина результатов современных бесконтактных войн никак не соотносится к стране Украина и её Вооружённым Силам. Страна Украина имеет статус Роял-Имперской Конституционной Монархии. Вооружённые Силы страны Украина, а также Военно-промышленный комплекс страны Украина, размещаются в экстерриториальном пространстве Имперской Конституционной Монархии Его Императорского Величества Государя-Императора. Таковы требования Военной доктрины Украины и соответствующих Указов Президента Украины.

В стране Украина открыто экономическое пространство Нерезидент-Гостинного Двора бюджетной институционально-национальной финансово-банковской системы Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины. Одним из главных элементов этой финансово-банковской Резервной Военно-Мобилизационной Системы страны Украина является Нерезидент-Военно-Полевой Национальный Центробанк Украины.

Однако до настоящего времени синтетический Национальный Банк Украины не счёл для себя необходимым выполнить Постановление своего собственного Правления Национального Банка Украины №410 от 13.12.2106г. в части установления договорных отношений совместной деятельности с аналитическим Нерезидент-Военно-Полевым Национальным Центробанком Украины. Это означает, что интенсивное валют-кредитование в настоящее время органов юрисдикционной полиции в системе синтетического Национального Банка Украины никак не корреспондируется с необходимостью также интенсивного финансового кредитования Вооружённых Сил Украины и Военно-промышленного комплекса Украины.

Устранение этого недоразумения, крайне негативного для Вооружённых Сил Украины и Военно-промышленного комплекса Украины, входит в сферу компетенции Военной Прокуратуры Украины и Ставки Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами, Армией и Военно-Морским Флотом Украины.

Военный Консул Военного Секретариата Великого

Князя Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины А.В.Толстой